Суп из скумбрии в мультиварке

Суп из скумбрии необычайно полезен и вкусен. Приготовленный в мультиварке, такой суп, несомненно, принесёт только пользу вашему организму. Скумбрия является жирной рыбой и суп, сваренный из этой рыбы очень питателен.

Суп из скумбрии в мультиварке - 812519794242
Суп из скумбрии в мультиварке - 812519793986
Суп из скумбрии в мультиварке - 812519793474
Суп из скумбрии в мультиварке - 812519793218
Для того чтоб приготовить суп из скумбрии необходимы такие продукты:
скумбрия – 1 штука;
морковь – 1 штука;
рис – 1 столовая ложка;
лук репчатый – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
соль;
свежемолотый перец;

Для начала нужно обработать рыбу. Для этого скумбрию разморозить и вымыть. Размораживать рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Теперь закладываем продукты. В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час. Теперь перейдём к приготовлению зажарки. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.
Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но мне кажется, что с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.

#РецептыВМультиварке