Комментарии
- 10 янв 2016 20:11ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Источник: http://iplaza.com.ua/blog/post-karp-farshyrovanuy-orehami/Карп, фаршированный орехами - iPlazaРыба всегда являлась почётной гостьей на столе в нашей семье, притом, что устраиваем мы рыбные дни не только по четвергам. Я никогда не откажусь от рыбы, но покупаю только живую, чтоб быть уверенной в её качестве. Се...iplaza.com.ua
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рыба всегда являлась почётной гостьей на столе в нашей семье, притом, что устраиваем мы рыбные дни не только по четвергам. Я никогда не откажусь от рыбы, но покупаю только живую, чтоб быть уверенной в её качестве. Сейчас в большом количестве продают карпов, поэтому карп появляется на нашей кухне часто. Для некоторого разнообразия решила приготовить карпа с орехами, потому что орехи как раз остались от праздников, и я долго не могла найти им применения, а карпа с орехами ещё никогда не готовила. Вот так потихоньку и нашлись все ингредиенты для целого блюда.
Пропорции указаны с учётом веса рыбы 1-1,5 кг, но я всегда беру рыбу меньше по размеру, что соответственно уменьшает пропорции остальных ингредиентов. Я люблю готовить в мультиварке на один раз, чтоб блюдо не ставить в холодильник, а потом опять разогревать. Нужно ориентироваться на количество человек, которые придут на обед, чтоб отведать ваше кушанье. Также при выборе самой рыбы нужно учитывать её габариты без хвоста и головы, чтоб хорошо поместилась в кастрюлю мультиварки, потому что рецепт не предполагает резку на порционные куски, а закладывание рыбы целиком.
Итак, для начала нужно взять лук, очистить его и порезать полукольцами. Кстати, на одну рыбку у меня уходит примерно три средние луковицы. Потом обжарить лук на сковороде в масле, постоянно помешивая. Довести лук до полуготового состояния.
Орехи нужно почистить и измельчить. Я измельчала при помощи скалки на широкой доске, можно измельчить в кофемолке. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. Лимон нарезать ломтиками.
Все ингредиенты соединить в одной посуде, добавить перец, соль, корицу. Всё хорошо перемешать. Чтоб не переборщить со специями, можно попробовать на вкус полученную массу. В моей семье не любят корицу, поэтому можно приготовить и без неё.
Подготовить рыбу. Если рыба живая, нужно ударить её тупым предметом по голове и начинать разделку. Очистить карпа от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Подготовленную рыбу промыть.
Дно мультиварки нужно смазать растительным маслом. Уложить на дно кастрюли половину подготовленной начинки, сверху выложить рыбу. Затем наполнить рыбу оставшимся фаршем. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и полить сверху рыбу, также немного смазать карпа и растительным маслом. Добавлять воды не нужно.
Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» на 60 минут. Количество времени может варьироваться в зависимости от размеров рыбы. Маленькая рыбка естественно, может быть приготовлена быстрее, а большая дольше.
Кушать готовую рыбу нужно ещё тёплой, так она сможет передать наиболее тонкий вкус и аромат. Такое блюдо будет полезно ещё и за счёт состава в нём орехов. Ведь известно, что орехи содержат белки и жиры, которые являются главными источниками так необходимой нам энергии. Причём белки в составе орехов схожи с белками мяса. В день нам необходимо съедать двадцать орехов, чтоб восполнить суточную потребность в жирах (но это, если не употреблять других жиров). Орехи применяют в вегетарианской и диетической кухне, даже при ожирении, поскольку в них содержится клетчатка, которая способствует усиленной работе кишечника. Что уже говорить о сочетании орехов с таким полезным продуктом, как рыба.
Это блюдо, несомненно, принесёт только пользу вашему организму, тем более приготовленное в мультиварке оно по максимуму сохранит все питательные вещества, а устоять перед ароматом будет просто невозможно.
#✔ГотовимВМультиварке