Комментарии
- 2 авг 2016 23:04ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..Рецепт с фото скопирован отсюда: http://zagotovkinazimu.ru/2683-lecho-iz-perca-i-pomidor-luchshie-recepty-s-foto.htmlЛечо из перца и помидор: лучшие рецепты с фотоДомашнее консервированное лечо из перца и помидор выглядит очень нарядно, ярко и аппетитно. А уж на вкус какое изумительное, не передать! Лучше просто попробовать и убедиться в этом! Снять пzagotovkinazimu.ru
- 3 авг 2016 02:31Ирина Горина (Майстренко)
- 3 авг 2016 03:32ТАНЕЧКА К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..
Лечо в мультиварке на зиму
Практично готовить лечо из перца и помидор и лука в современной мультиварке. Вкуснейшее блюдо выходит проще простого! Для этого понадобится запастись: 0,75-0,8 кг болгарского перчика, 1,5 кило томатов, 3 лука-репки средней величины, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чесночка, ½ стакана растительного масла, ¾ стакана песка сахарного, 1-2 ч.л. 70% уксусной эссенции. Зелень закладывается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Томаты для заготовки в мультиварке подготавливаются таким образом. Их необходимо хорошенько вымыть, а затем обдать кипятком и «освободить» от кожуры. «Голые» помидорки нарезаются дольками и измельчаются в блендере или на мясорубке. Далее берется сладкий перчик, и после мытья сечется не слишком мелкими кубиками. Чищеные зубчики чеснока продавливаются на специальном прессе. Теперь нужно все эти компоненты сложить в чашу прибора и добавить к ним посеченный репчатый лук, постное масло, после чего посолить и приправить сахаром-песком.
Лечо из перца и помидор: лучшие рецепты с фото
Содержимое аккуратно перемешивается и вскипячивается на программе «Скороварка». Затем на 60 минут включается режим «Тушение». Хотя, в принципе, прогревать смесь можно и на этом режиме. Завершается процесс «Как делать лечо из помидор и перца» закладыванием уксусной эссенции. Выключив мультиварку, уже готовое блюдо ещё раз размешивается, расфасовывается в простерилизованную тару и закупоривается. До зимы консервация выносится, как и другая закуска из сладкого перчика в томате, в прохладное помещение.