Комментарии
- 9 авг 2016 23:00Ооооооо Ооооооо+
- 10 авг 2016 00:08Диана Черевиченко Завьяловаtuttolkare
- 19 авг 2016 23:53Наталья ЧАБАН
- 17 сен 2016 20:39Татьяна Viktorovnaсо сгущенкой просто пальчики оближешь
- 18 сен 2016 00:42Наталья ЧАБАН
- 9 фев 2017 21:31Татьяна Фомина(Овсянникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ и не только..
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ ЗА ЗИМУ
Яблочное пюре на зиму интереснее, чем варенье. Его с удовольствием едят и дети и взрослые; такое пюре можно не только есть с хлебом, блинчиками или запекать в пирожки - из него получается отличный крем для торта или легкий взбитый мусс для утреннего завтрака. Рецепт же приготовления такого пюре вы можете выбрать на свой вкус.
Ингредиенты:
1 кг яблок;
700 г сахара;
">1 ст. (или чуть больше) воды;
0,5 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
1. Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Складываем в таз или кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Варим 20 минут, затем немного остужаем и протираем через сито (или измельчаем в блендере).
3. Массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем корицу и сахар, перемешиваем и варим 45-50 минут (чем дольше варите, тем гуще будет ваше пюре).
4. Затем выключаем огонь, добавляем лимонный сок, перемешиваем, раскладываем по банкам, закатываем, укутываем, остужаем – и можно есть.
Яблочное пюре на зиму «Сгущенка»
Ингредиенты:
4 кг яблок (можно таким же образом готовить груши);
3 кг сахара;
3 л молока;
1 ст. соды.
Приготовление
1. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем дольками, посыпаем содой и оставляем на 2 часа. Плоды размягчатся (это нужно для того, чтобы они потом образовали однородную массу с молоком и сахаром, и ваше пюре по консистенции действительно напоминало сгущенное молоко).
2. Через 2 часа берем яблоки (груши), хорошо промываем в проточной воде, складываем в кастрюлю, туда же добавляем сахар и молоко, и варим все два часа на медленном огне.
3. Затем (небольшими порциями) протрите через сито или измельчите в блендере яблочную массу, снова закипятите и варите еще 10-15 минут.
4. Теперь можно заливать в простерилизованные банки, закатывать и остужать. По вкусу пюре будет действительно напоминать сгущенку, но с яблочным привкусом (или грушевым, если вы готовили его из груш).
Сладкое яблочное пюре на зиму
Ингредиенты:
5 кг яблок;
1/2 ст. сахара (для кислых яблок - больше);
1 банка сгущенного молока;
1 стакан воды.
Приготовление
1. Очищенные плоды режем на дольки, выкладываем в кастрюлю или таз, в котором будете варить, добавляем воду и варим на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
2. Выключаем огонь, немного остужаем массу и измельчаем в блендере (или протираем через сито).
3. Возвращаем все это в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут; затем добавляем сгущенку и варим еще 5 минут. Пробуем. Если все нравится – оставляем еще на 10-20 минут, под конец варки увеличиваем огонь, чтобы пюре бурно закипело, и снимаем с огня кастрюлю.
4. Раскладываем пюре по банкам, закатываем и оставляем остывать.
Яблочное пюре на зиму «Детское»
Ингредиенты:
3-4 кг зеленых яблок;
100 г коричневого сахара;
1 кг чернослива;
0,5 ст. л. сока лимона;
1 л воды.
Приготовление
1. Чистим яблоки, перебираем, моем, чистим чернослив. Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.
2. Я воду добавляем нарезанные кубиками яблоки. Немного спустя туда же выкладываем очищенный от косточек чернослив.
3. Пока яблоки с черносливом варятся, стерилизуем банки.
4. Когда яблоки становятся мягкими и начинают развариваться, достаем всю массу из кастрюли и измельчаем в блендере или протираем через сито.
5. Теперь разливаем детское пюре по банкам, банки закатываем и ставим на крышки остывать.
Советы напоследок
Кислые яблоки получаются намного вкуснее и ароматнее, чем сладкие: у них более выражен вкус, да и хранятся они лучше.
Если вы не хотите использовать при приготовлении яблочного пюре на зиму сахар, то его можно заменить медом. Мед не менее сладкий, к тому же он намного полезней, вкуснее и ароматней. Яблочное пюре на меду да с корицей – настоящее объедение, причем витаминное и очень полезное.
Приятного аппетита вам и отменного здоровья!
#ЗаготовкиНаЗиму