Маленьким детям нравятся блинчики всех цветов радуги – в таком случае получившееся тесто надо разделить на разные кусочки и покрасить каждый отдельно в свой цвет.
Готовые, разноцветные блины сложить стопкой и разрезать стопку как пирог на отдельные радужные куски! А теперь, как сделать натуральные пищевые красители для блинчиков?! Вот несколько советов о том, как получить натуральные красители в домашних условиях: 1. Для того чтобы получить жёлтый цвет возьмите крепкую сочную морковь (1-2 штуки), порежьте её колечками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Затем разомните её или протрите через ситечко и смешайте со сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Также для получения жёлтого цвета также можно взять сочный жёлтый перец, сок жёлтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови, смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды. 2. Зеленую окраску можно получить путём подмешивания в тесто свежевыжатого сока из шпината. Также зеленый окрас даёт: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зелёные овощи. 3. Если у вас есть вишня или малина – можно получить красный или розовый натуральный краситель. Подойдет и клюква, а также отвар из свеклы. Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять 1-2 минуты и отцедите. Экологически чистый краситель готов. Остудите и добавляйте в тесто. 4. Для получения розового/красного также подойдет: красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры, кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки. 5. Чтобы получился оранжевый цвет, смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный). Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок. 6. Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда. 7. Какао- порошок придаст вашим блинчикам приятный шоколадный цвет. Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из тёмного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.
Чувства разные бывают....
Маленьким детям нравятся блинчики всех цветов радуги – в таком случае получившееся тесто надо разделить на разные кусочки и покрасить каждый отдельно в свой цвет.
Готовые, разноцветные блины сложить стопкой и разрезать стопку как пирог на отдельные радужные куски!
А теперь, как сделать натуральные пищевые красители для блинчиков?!
Вот несколько советов о том, как получить натуральные красители в домашних условиях:
1. Для того чтобы получить жёлтый цвет возьмите крепкую сочную морковь (1-2 штуки), порежьте её колечками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Затем разомните её или протрите через ситечко и смешайте со сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Также для получения жёлтого цвета также можно взять сочный жёлтый перец, сок жёлтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови, смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды.
2. Зеленую окраску можно получить путём подмешивания в тесто свежевыжатого сока из шпината. Также зеленый окрас даёт: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зелёные овощи.
3. Если у вас есть вишня или малина – можно получить красный или розовый натуральный краситель. Подойдет и клюква, а также отвар из свеклы. Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять 1-2 минуты и отцедите. Экологически чистый краситель готов. Остудите и добавляйте в тесто.
4. Для получения розового/красного также подойдет: красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры, кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки.
5. Чтобы получился оранжевый цвет, смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный). Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок.
6. Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда.
7. Какао- порошок придаст вашим блинчикам приятный шоколадный цвет.
Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из тёмного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.