Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото)

Приготовим вкусный рыбный пирог из слоеного теста с консервированной сайрой и горбушей (см. фото).
Пачку готового слоеного дрожжевого теста разморозим. Дрожжевое слоеное тесто лучше использовать для несладких пирогов с рыбой, мясом, грибами; оно меньше поднимается, не оставляет в пирогах больших пустот. Бездрожжевое же тесто имеет больше слоев, сильнее подходит - его лучше использовать для сладкой выпечки или выпечки без начинки.
Один пласт раскатаем по размеру листа для выпечки, смажем 2 столовыми ложками сметаны.
Для начинки возьмем 1 банку консервированной сайры и одну банку консервированной горбуши или лосося. Удалим из рыбы косточки, разомнем вилкой на большие кусочки.
Добавим 1 большую очень мелко порезанную луковицу.
Выложим начинку на пласт, накроем вторым пластом теста, закроем края очень тщательно.
Смажем верх рыбного пирога желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды. Посыпем кунжутом или кумином. Можно посыпать тмином, орегано, розмарином. Я делаю 3 разных полосы посыпки (белую, зеленую, черную).
Теперь обязательно надо проколоть пирог вилкой для выхода излишек пара, который будет образовываться при выпечке.
Ставим рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Такой рыбный пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото) - 476919900877

Комментарии

Комментариев нет.