Пицца на тонком тесте с фрикадельками – рецепт с фото
Великолепная хрустящая пицца на тонком тесте с мясными шариками. Готовить немного дольше, но, поверьте, оно того стоит… Ингредиенты для фрикаделек: 300 г мяса индейки 1 яйцо 1 столовая ложка итальянской приправы 1,5 столовые ложки хлебных сухарей 1,5 столовые ложки тертого сыра (пармезан, пекорино, романо, и т.д.) 1,5 столовых ложки кетчупа 1,5 столовых ложки тертого лука 3 зубчика чеснока, тертого 4 листа базилика, нарезанного Соль и перец Ингредиенты для пиццы: 1/2 сладкого репчатого лука, нарезанного 1/2 желтого перца, нарезанного (можно взять любой перец) 1-2 столовые ложки петрушки, нарезанной 1-2 столовые ложки базилика, нарезанного Ваш любимый соус 1 тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту или готовое Приготовление фрикаделек: Разогреть духовку до 220 °С. Обильно смажьте лист для выпечки оливковым или растительным маслом. Смешайте все ингредиенты вместе и приготовьте небольшие фрикадельки. Вы должны иметь примерно 15 фрикаделек. Выпекать в течение около 20-25 минут. Приготовление пиццы: Несмотря на то, что фрикадельки уже готовы, обжарьте их в течение 1-2 минут на сковороде. Добавить нарезанный лук и тушить вместе еще 8-10 минут. В то время как лук готовится, раскатайте тесто для пиццы. К луку с фрикадельками добавьте перец и протушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Натрите сыр, нарежьте зелень. Смажьте соусом тесто для пиццы, положите фрикадельки. Разложите оставшиеся ингредиенты и все посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Достаньте из духовки и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вкусняшки от Валюшки
:Валентина курзо
Пицца на тонком тесте с фрикадельками – рецепт с фото
Великолепная хрустящая пицца на тонком тесте с мясными шариками. Готовить немного дольше, но, поверьте, оно того стоит…
Ингредиенты для фрикаделек:
300 г мяса индейки
1 яйцо
1 столовая ложка итальянской приправы
1,5 столовые ложки хлебных сухарей
1,5 столовые ложки тертого сыра (пармезан, пекорино, романо, и т.д.)
1,5 столовых ложки кетчупа
1,5 столовых ложки тертого лука
3 зубчика чеснока, тертого
4 листа базилика, нарезанного
Соль и перец
Ингредиенты для пиццы:
1/2 сладкого репчатого лука, нарезанного
1/2 желтого перца, нарезанного (можно взять любой перец)
1-2 столовые ложки петрушки, нарезанной
1-2 столовые ложки базилика, нарезанного
Ваш любимый соус
1 тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту или готовое
Приготовление фрикаделек:
Разогреть духовку до 220 °С. Обильно смажьте лист для выпечки оливковым или растительным маслом. Смешайте все ингредиенты вместе и приготовьте небольшие фрикадельки. Вы должны иметь примерно 15 фрикаделек. Выпекать в течение около 20-25 минут.
Приготовление пиццы:
Несмотря на то, что фрикадельки уже готовы, обжарьте их в течение 1-2 минут на сковороде. Добавить нарезанный лук и тушить вместе еще 8-10 минут.
В то время как лук готовится, раскатайте тесто для пиццы.
К луку с фрикадельками добавьте перец и протушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
Натрите сыр, нарежьте зелень.
Смажьте соусом тесто для пиццы, положите фрикадельки. Разложите оставшиеся ингредиенты и все посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Достаньте из духовки и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!