Шоколадный торт Принцесса Сисси, ингредиенты: Тесто: 6 яиц 150 г сахарной пудры 1 чайная ложка тертой цедры лимона (1 лимон) 1 чайная ложка ванильного экстракта 120 г пшеничной муки Шоколадный масляный крем: 200 г сливочного масла, размягченного 400 г сахарной пудры 75 г какао-порошка 3-4 столовые ложки молока 1 чайная ложка ванилина Кроме того: 150 г темного шоколада столовая ложка коньяка 500 мл 30% сливок чайная ложка желатина, растворенного в 50 мл кипящей воды Шоколадный торт Sissi, приготовление: Тесто: Разогреть духовку до 200 градусов. Днища форм для выпечки, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы охладить. В миске смешать яичные желтки с половиной сахара, цедрой, ванильным экстрактом на пушистую однородную массу. Белки взбить на тугую пену, под конец взбивания добавив сахар, что остался. Одну четверть из пены смешать с яичными желтками. Потом добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. В конце просеять муку и аккуратно перемешать еще раз. Смесь разделить на 5 частей и выпекать каждый корж по 8 минут, пока верх не станет золотистым. После выпечки дать остыть, накрыть тканью, чтобы коржи не засохли. Шоколадный крем: В большой миске взбейте масло. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, смешивая все время. Затем добавить какао и перемешать. Медленно влить в смесь молоко, смешивая на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт, потом сахар и перемешать, пока все не образует однородной массы. Шоколад и сливки. Растопить шоколад на водяной бане с алкоголем. В большой миске взбить сливки до жестких пиков, в конце добавив растворенный желатин. Оставьте на 10 минут в холодильник. Коржи теста смазать шоколадом, потом масляным кремом. Сложить коржи (в форме, чтобы он не распался) и поставить на минимум 4 часа (лучше всего, на целую ночь) в холодильник.
Вкусняшки от Валюшки
:Валентина курзо
Шоколадный торт Принцесса Сисси – рецепт с фото
Шоколадный торт Принцесса Сисси, ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка тертой цедры лимона (1 лимон)
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г пшеничной муки
Шоколадный масляный крем:
200 г сливочного масла, размягченного
400 г сахарной пудры
75 г какао-порошка
3-4 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванилина
Кроме того:
150 г темного шоколада
столовая ложка коньяка
500 мл 30% сливок
чайная ложка желатина, растворенного в 50 мл кипящей воды
Шоколадный торт Sissi, приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 200 градусов. Днища форм для выпечки, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы охладить. В миске смешать яичные желтки с половиной сахара, цедрой, ванильным экстрактом на пушистую однородную массу.
Белки взбить на тугую пену, под конец взбивания добавив сахар, что остался. Одну четверть из пены смешать с яичными желтками. Потом добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. В конце просеять муку и аккуратно перемешать еще раз.
Смесь разделить на 5 частей и выпекать каждый корж по 8 минут, пока верх не станет золотистым. После выпечки дать остыть, накрыть тканью, чтобы коржи не засохли.
Шоколадный крем:
В большой миске взбейте масло. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, смешивая все время. Затем добавить какао и перемешать. Медленно влить в смесь молоко, смешивая на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт, потом сахар и перемешать, пока все не образует однородной массы.
Шоколад и сливки.
Растопить шоколад на водяной бане с алкоголем. В большой миске взбить сливки до жестких пиков, в конце добавив растворенный желатин. Оставьте на 10 минут в холодильник.
Коржи теста смазать шоколадом, потом масляным кремом. Сложить коржи (в форме, чтобы он не распался) и поставить на минимум 4 часа (лучше всего, на целую ночь) в холодильник.