Классический кекс зебра. По этому рецепту не обязательно печь в форме кекса, можно приготовить торт зебра, или небольшие кексы, все зависит от вашей фантазии. Тесто: 3 стакана муки 2 чайные ложки порошка для выпечки ½ чайной ложки соли 2 и ½ стакана сахарного песка, разделенного ½ стакана какао 6 столовых ложек воды 1и ½ чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного ½ чайной ложки ванильного экстракта 5 крупных яиц ½ стакана цельного молока Глазурь: 120 г горького шоколада ⅔ чашки жирных сливок Приготовление кекса: Просеять муку и порошок для выпечки в миску, добавить соль, отложить в сторону. В отдельной миске среднего размера поместить ½ стакана сахара, какао-порошок и воду, взбить венчиком до однородной смеси, отложить в сторону. Положите топленое масло и сахар в миску, взбивать миксером до однородной консистенции. Добавить ваниль и взбить еще раз. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Уменьшите обороты миксера и в три приема добавьте муку, понемногу добавляя и молоко. Смешайте до образования однородной смеси. Немного теста добавит в смесь с какао. В форму, дно которой смажьте сливочным или растительным маслом, поочередно выкладывайте оба вида теста – по ложке шоколадного и белого. Как показано на фото. Выпекать торт зебра в течение 50-60 минут при температуре 190°С. Оставьте в духовке на 15 минут после окончания выпечки и лишь тогда доставайте. Чтобы сделать глазурь: Положите шоколад и сливки в кастрюлю и подогревайте на слабом огне, перемешайте, пока шоколад не растает. Отложите для остывания. Еще теплой полейте кекс зебра.
Вкусняшки от Валюшки
:Валентина курзо
Кекс «Зебра» - рецепт приготовления
Классический кекс зебра. По этому рецепту не обязательно печь в форме кекса, можно приготовить торт зебра, или небольшие кексы, все зависит от вашей фантазии.
Тесто:
3 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
2 и ½ стакана сахарного песка, разделенного
½ стакана какао
6 столовых ложек воды
1и ½ чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного
½ чайной ложки ванильного экстракта
5 крупных яиц
½ стакана цельного молока
Глазурь:
120 г горького шоколада
⅔ чашки жирных сливок
Приготовление кекса:
Просеять муку и порошок для выпечки в миску, добавить соль, отложить в сторону.
В отдельной миске среднего размера поместить ½ стакана сахара, какао-порошок и воду, взбить венчиком до однородной смеси, отложить в сторону.
Положите топленое масло и сахар в миску, взбивать миксером до однородной консистенции. Добавить ваниль и взбить еще раз. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Уменьшите обороты миксера и в три приема добавьте муку, понемногу добавляя и молоко. Смешайте до образования однородной смеси.
Немного теста добавит в смесь с какао.
В форму, дно которой смажьте сливочным или растительным маслом, поочередно выкладывайте оба вида теста – по ложке шоколадного и белого. Как показано на фото.
Выпекать торт зебра в течение 50-60 минут при температуре 190°С. Оставьте в духовке на 15 минут после окончания выпечки и лишь тогда доставайте.
Чтобы сделать глазурь:
Положите шоколад и сливки в кастрюлю и подогревайте на слабом огне, перемешайте, пока шоколад не растает. Отложите для остывания. Еще теплой полейте кекс зебра.