Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных
дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте дрожжевые пирожки с капустой! Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится: Тесто для пирожков Ингредиенты: • Мука пшеничная (для опары) – 6 ст.л. • Дрожжи свежие (для опары) – 50 г. • Сахар-песок (для опары) — 2 ст. л. (для сладких пирожков, булочек и пирогов – 4 ст. л.) • Соль (для опары) – 1 ч.л. (или по вкусу) • Масло растительное (для теста) – 0,5 стакана • Вода теплая (для опары) – 3 стакана. дрожжевые пирожки с капустой фото Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой: Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для булочек, пирогов. Сначала делаем опару: разводим дрожжи (я брала сухие дрожжи – 25 г.), добавляем сахар, соль, муку и ставим в теплое место на 15 минут. Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку (сколько возьмет тесто). Замешиваем мягкое тесто. Приятного аппетита!!
Вкусняшки от Валюшки
:Валентина курзо
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных
дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5
минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную.
Попробуйте дрожжевые пирожки с капустой!
Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
• Мука пшеничная (для опары) – 6 ст.л.
• Дрожжи свежие (для опары) – 50 г.
• Сахар-песок (для опары) — 2 ст. л. (для сладких пирожков, булочек и пирогов – 4 ст. л.)
• Соль (для опары) – 1 ч.л. (или по вкусу)
• Масло растительное (для теста) – 0,5 стакана
• Вода теплая (для опары) – 3 стакана.
дрожжевые пирожки с капустой фото
Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой:
Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для булочек, пирогов.
Сначала делаем опару: разводим дрожжи (я брала сухие дрожжи – 25 г.),
добавляем сахар, соль, муку и ставим в теплое место на 15 минут. Через
15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку
(сколько возьмет тесто). Замешиваем мягкое тесто. Приятного аппетита!!