Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - 476718259668
Как приготовить оладьи из кабачков.

Готовим дома по времени - 40 минут
По рецепту: 14-16 штук

Ингредиенты
400 г кабачков
1¼ ч. л. соли
¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 яйцо (взбитое)
½ чашки муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. молотого черного перца
Оливковое масло
Приготовление

Помоем кабачки и отрежем концы, чистим. Пропускаем их через крупную терку.

Берем посуду и высыпаем в нее натертые кабачки, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Откладываем на 10 минут.

После десяти минут отжимаем кабачки для удаления лишней воды. Добавляем еще 1/4 чайной ложки соли, мелко нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.

Берем чистую посуду и в ней смешиваем муку с разрыхлителем.

Готовую смесь перекладываем к кабачкам.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и ставим на огонь. Делая формы оладий из посуды с кабачками, выкладываем их на сковороду.

Жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета. Можете добавлять масло, если есть необходимость. По готовности, снимайте оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

#КулинарияРецептыЕда #НесладкаяВыпечка

Комментарии

Комментариев нет.