Готовим дома по времени - 40 минут По рецепту: 14-16 штук
Ингредиенты 400 г кабачков 1¼ ч. л. соли ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука 1 яйцо (взбитое) ½ чашки муки ½ ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. молотого черного перца Оливковое масло Приготовление
Помоем кабачки и отрежем концы, чистим. Пропускаем их через крупную терку.
Берем посуду и высыпаем в нее натертые кабачки, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Откладываем на 10 минут.
После десяти минут отжимаем кабачки для удаления лишней воды. Добавляем еще 1/4 чайной ложки соли, мелко нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
Берем чистую посуду и в ней смешиваем муку с разрыхлителем.
Готовую смесь перекладываем к кабачкам.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и ставим на огонь. Делая формы оладий из посуды с кабачками, выкладываем их на сковороду.
Жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета. Можете добавлять масло, если есть необходимость. По готовности, снимайте оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. #КулинарияРецептыЕда#НесладкаяВыпечка
ВКУСНО, ПРОСТО, КРАСИВО и НЕДОРОГО!
:Сашенька скоро удалюсь
Оладьи из кабачков
Готовим дома по времени - 40 минут
По рецепту: 14-16 штук
Ингредиенты
400 г кабачков
1¼ ч. л. соли
¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 яйцо (взбитое)
½ чашки муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. молотого черного перца
Оливковое масло
Приготовление
Помоем кабачки и отрежем концы, чистим. Пропускаем их через крупную терку.
Берем посуду и высыпаем в нее натертые кабачки, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Откладываем на 10 минут.
После десяти минут отжимаем кабачки для удаления лишней воды. Добавляем еще 1/4 чайной ложки соли, мелко нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
Берем чистую посуду и в ней смешиваем муку с разрыхлителем.
Готовую смесь перекладываем к кабачкам.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и ставим на огонь. Делая формы оладий из посуды с кабачками, выкладываем их на сковороду.
Жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета. Можете добавлять масло, если есть необходимость. По готовности, снимайте оладьи из кабачков на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
#КулинарияРецептыЕда #НесладкаяВыпечка