Салатик на зиму

Салатик на зиму - 913084286343
Ингредиенты:

 морковь, 300 г;

 лук, 200 г;

 помидоры и огурцы по 500 г;

 капуста, 600 г;

 сладкий перец, 500 г;

  перец душистый по 1 шт в банку;

 перец горошком по 4 шт в банку;

 масло растительное по 1 ч.л в банку.

Для приготовления маринада  :

 вода, 1 л;

 соль, 1 ст.л;

 сахар, 2 ст.л;

 уксус 9 %, 50 мл.

Приготовление:

Объем маринада рассчитан на 1 банку, по рецепту у вас получится 4 банки по 0.5 л, поэтому правильно высчитывайте количество продуктов для маринада.

Огурцы режем кружочками, помидоры – дольками, лук – тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.Капусту шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови.

Банки должны быть стерилизованными и крышки также.В каждую банку выкладываем перец горошком и душистый.Теперь слоями укладываем: морковь, огурцы, лук, сладкий перец, капуста, помидоры.

Вливаем в каждую банку растительное масло без запаха.Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса,  доводим до кипения и потом вливаем уксус.

Заливаем маринад в банки до верха, накрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю. На дно кладем полотенце и наливаем теплую воду. После того, как вода закипела, стерилизуем 20 минут.Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.