рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь)) лук репчатый — 1 Штука (средняя) чеснок — 3-4 Зубчиков сахар песок — 1 Чайная ложка соевый соус — 1-2 Ст. ложек красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложки уксусная эссенция — 2 Чайных ложки (70% уксус) соль — 1 По вкусу зелень рубленая — 2 Ст. ложки (по желанию) перец острый — 1 Штука (по желанию) растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха) Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее. Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения. Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо. Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!
☆★☆ஐღ ДНЕВНИК ХОЗЯЙКИ ஐღ☆★☆
Как приготовить "Хе из рыбы" Ингредиенты:
рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь))
лук репчатый — 1 Штука (средняя)
чеснок — 3-4 Зубчиков
сахар песок — 1 Чайная ложка
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложки
уксусная эссенция — 2 Чайных ложки (70% уксус)
соль — 1 По вкусу
зелень рубленая — 2 Ст. ложки (по желанию)
перец острый — 1 Штука (по желанию)
растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха) Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее. Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения. Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо. Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!