Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире.

Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.
Для данного блюда можно использовать любую лапшу:
- яичную;
- рисовую;
- гречневую;
- привычное для всех спагетти.
Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. - 862435937159
- куриная грудка – 350 грамм;

- морковь – 150 грамм;

- болгарский перец – 150 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- лук репчатый – 150 грамм;

- острый перец – 1 штучка;

- брокколи – 250 грамм;

- вок-соус – 150 миллилитров;

- растительное масло – 50 миллилитров;

- гречневая лапша – 350 грамм;

- темное кунжутное масло.
Приготовление
Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
Сначала режется морковь – брусочками, потом лук – полукольцам, болгарский перец и курица – соломкой.
Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

#лапша

Комментарии

Комментариев нет.