1.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ...
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки
4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.
9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
13. И еще кое-что о сыре…
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную
бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
15. Храните продукты так:
1. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете
развести вредные бактерии.
2. Проверьте уровень влажности в ящиках.
3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери
холодильника!
6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
10. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.
16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.
20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.
22. Помидоры.
Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.
Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.
КАК ПОЧИСТИТЬ КОВЕР
Лучшие способы чистки ковров:
- ПИЩЕВАЯ СОДА:
Обрызгиваем раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очищаем ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.
- СОЛЬ:
Если ковер не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставляем на 15–20 минут. Хорошо промываем в горячей мыльной воде веник и аккуратно сметаем соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промываем каждый раз при очередной очистке.
- ПРОСТОЕ МЫЛО (СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК):
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворяем в 1 литре воды. Добавляем скипидар - 1 столовую ложку. Размешиваем и наносим равномерно щеткой на ворс ковра. Через несколько минут протираем его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем - сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
Как приготовить чистящее средство для ковра самой?
1. Возмём пустую тару среднего размера с распылителем.
2. Добавим следующие ингредиенты:
-1 столовую ложку соды;
-1 столовую ложку стирального порошка;
-1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары).
3. Всё средство готово, осталось только распылить на пятна и почистить.
СМЯГЧИТЕЛЬ ДЛЯ БЕЛЬЯ
Рецепт:
1 чашка питьевой соды
1 1/4 стакана теплой воды
8 чашек уксуса
эфирные масла
Сначала смешать уксус и воду, а затем осторожно и постепенно добавлять соду, постоянно помешивая.
Дождаться конца реации (а она может быть бурной! следите за этим и возьмите для приготовления посуду повыше), затем перелить в бутыль, где она будет храниться.
Добавить туда 1/3 ч.л. любых ЭМ. Закрыть крышкой и встряхнуть.
Перед каждым использованием всякий раз встряхивать!
Дозировка: от 1/2 до 1 чашки в начале цикла полоскания
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА СВЕРКАЛА ОТ ЧИСТОТЫ?
Состав:
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.
1. Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
2. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
3. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
4. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
5. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче. Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!
6. Как убрать жвачку с одежды при помощи глажки?
Ткань положите на картон, запачканной стороной вниз. Настройте утюг на среднюю температуру и включите его. Гладьте ткань, пока жвачка не прилипнет к картону.
7. Как убрать желтые пятна на потолке
Желтые пятна на потолке, как правило, появляются неожиданно, но всегда портят обстановку своим неприглядным видом. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы жилья в многоквартирных домах, а причин образования пятен может быть множество. Либо крыша прохудилась, либо трубопровод пора ремонтировать, либо соседи сверху кран забыли выключить, благополучно отбыв по делам или, что еще хуже, отправились в отпуск. И что же делать в такой ситуации? Конечно, начинать с устранения причины (ремонтировать крышу, трубопровод, договариваться с соседями), а затем приступать к ликвидации последствий.
Как убрать желтые пятна на потолке после затопления: порядок действий
Итак, начнем с того, что самое неприятное уже случилось, и желтое пятно красуется на потолке, раздражая обитателей квартиры. Если вы решили устранить проблему самостоятельно, для начала работы стоит обзавестись следующим арсеналом инструментов и средств:
2 металлических шпателя, большой и маленький;
финишная шпатлевка;
шлифовальный брусок;
«наждачка» или шлифовальная сетка;
грунтовка с глубокой проникающей способностью;
газеты либо полиэтиленовая пленка для защиты мебели;
краска для обновления потолка;
кисточка и валик;
емкость для краски;
резиновые перчатки;
любые защитные очки и повязка.
Когда все необходимое будет под рукой, можно приступать к работе, предварительно накрыв мебель старыми газетами или полиэтиленовой пленкой.
Первый этап: удаляем штукатурку и грунтуем
Чтобы расчистить место протечки, следует вооружиться шпателем и приняться вскрывать старую краску, шпатлевку и штукатурку до тех пор, пока не уберем все поврежденные материалы. Если не дай Бог на поверхности есть грибок – убираем его шпателем полностью, а под ним снимаем штукатурку и шпатлевку на глубину нескольких миллиметров.
Очищенное место протираем влажной тряпкой, а затем даем потолку немного просохнуть.
После этого наносим грунтовку глубокого проникновения, а в случае поражения поверхности грибком – дополнительно противогрибковую грунтовку. Используем валик, для небольших отверстий – кисточку.
Второй этап удаления желтых пятен на потолке: шпатлевка и повторная грунтовка
Берем финишную шпатлевку, готовую или замешиваем раствор с водой, и наносим большим шпателем на потолок. По максимуму все выравниваем и ждем застывания шпатлевки.
Далее с помощью шлифовального бруска с сеткой или наждачной бумагой шлифуем все мелкие дефекты, которые остались после шпаклевки.
Совет: при шлифовке обязательно используйте очки и защитную повязку на лицо.
После этого грунтуем потолок еще раз.
Заключительный этап: покраска потолка
На последнем этапе берем подходящую краску и наносим ее на поверхность с помощью валика, а в углах подкрашиваем кисточкой. Красим в столько слоев, чтобы место ремонта полностью слилось с остальным потолком.
К сожалению, если с момента последнего ремонта прошло очень много времени либо место действия – кухня, для равномерного цвета придется перекрасить весь потолок.
В заключение хотелось бы сказать, что мы сознательно не предлагаем вам выводить желтые пятна с белизной, пробовать отмывать их, а потом красить, поскольку в большинстве случаев эти методы неэффективны. Вы зря потратите силы, а потом все равно придется радикально решать проблему. С помощью метода, описанного в этой статье, можно удалить абсолютно любые пятна на потолке: жирные, масляные, желтые, черные с плесенью и т.д.
ЧИСТИМ ДУХОВКУ, КОФЕМОЛКУ, СКОВОРОДКУ.
Налейте в какую-нибудь емкость 1/2 стакана нашатырного спирта и поставьте в абсолютно холодную духовку. Оставьте на ночь и протрите на следующий день.
Вы не сможете вымыть эти приборы вручную без риска порезаться или в посудомоечной машине. Вместо этого измельчите в них хлеб или белый рис, чтобы удалить запахи. Затем пропустите через них 1 столовую ложку соды – это очистит приборы – и протрите как следует.
Налейте в сковородку воды и добавьте стакан белого уксуса. Прокипятите на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. Вылейте раствор из сковородки и слегка протрите, чтобы удалить пригоревшие остатки.
. КАК УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ С МЕБЕЛИ
Самым легкодоступным и недорогим средством является йод. Царапину можно замаскировать, нанося несколько слоев этого средства, то есть до тех пор, пока царапина не станет заметна. Лучше всего проделывать эту процедуру кисточкой. А в самом конце нужно зафиксировать прозрачным лаком для ногтей. Но этот способ подходит только для темной мебели.
Как убрать царапины со светлой мебели
Для устранения царапин на светлой мебели подходит орех. Лучше всего брать грецкий или же бразильский. Орех следует разрезать для получения масла. Затем этим кусочком нужно потереть царапину, и буквально через несколько минут царапина исчезнет.
Парафин или воск тоже прекрасно маскируют царапины на мебели светлых оттенков. Данное вещество просто втирается в царапину и сверху смазывается бесцветным лаком для ногтей – делается это для фиксации.
Если дома есть цветные карандаши, то и они подойдут для этого несложного дела. Нужно лишь подобрать необходимый оттенок, вынуть грифель, мелко его нарезать и расплавить. Полученную массу необходимо тщательно втереть в царапину.
В специализированных магазинах можно купить средство для устранения царапин, которое называется политура. Бывает она различных цветов, сложность заключается лишь в выборе необходимого оттенка. Политура тщательно скрывает царапины на мебели.
Обувным кремом можно замаскировать царапины, но только в том случае, если они белого цвета.
Еще одним легкодоступным способом является воздействие пара на мебель. Если на дерево воздействовать горячим паром, то оно имеет свойство расширяться, поэтому царапину можно накрыть влажной марлей и прогладить. Но этот способ подходит лишь для очень маленьких повреждений. И лучше всего в первую очередь опробовать воздействие паром на незаметном участке мебели.
В случае глубокого повреждения помочь может шпатлевка. Она наносится на царапину до полного ее заполнения, затем, после подсыхания, поверхность мебели выравнивается с помощью шкурки. После этого покупается необходимый цвет морилки, и царапина закрашивается. Закрепляется все лаком.
КАК ПОЧИСТИТЬ МЕБЕЛЬ БЕЗ ХИМИИ
Почистить и отмыть дома мебель возможно БЕЗ ХИМИИ. Это особенно актуально для современного дома, мы все стараемся покупать экологически безвредные продукты, отделочные материалы и домашние предметы обстановки. Но при таком огромном выборе химических средств для придания чистоты окружающим нас предметам, мы порой забываем методы наших бабушек по уходу за домашней мебелью. Большинство средств, описанных в данной статье, полностью исключают использование химических и ядовитых веществ.
Дивану или креслам, обтянутым материалом, требуется регулярное удаление пыли, например, с помощью пылесоса или время от времени выбивать, накрыв влажной простынёй.
Затем для того, чтобы отчистить загрязнения используйте обычную одёжную щетку или губку, предварительно смоченную в теплом растворе воды со стиральным порошком.
Избавиться от жирных пятен возможно с помощью средства для мытья посуды, которое можно втирать в неразведенном виде. Исключение — это мебель обитая плюшем, из-за наличия ворса, за такой мебелью не рекомендуется ухаживать с помощью пылесоса или щетки, здесь уместна чистка тряпочкой или губкой строго по ворсу.
Чтобы отчистить жвачку, заморозьте её с помощью кусочка льда из морозилки, после того, как она станет твёрдой, вам будет легко отскаблить резинку от ткани.
Как ухаживать за мягкой мебелью ИЗ КОЖИ
Кожаным диван или кресло освежить гораздо легче, проводите влажную протирку, использую простую воду или средство для кожаной мебели. Единственная опасность в том, что при применении чистящих средств, не предназначенных для кожи, может привести к вымыванию краски.
Чтобы освежить натуральную кожу, взбейте яичный белок и смочив в нём губку протрите мебель.
Как ухаживать за ПОЛИРОВАННОЙ мебелью
Например, почистить полировку можно:
раствором пива с растительным маслом, взяв их в равных пропорциях;
обычным черным чаем, а после натереть мягкой тканью;
против жирных пятен поможет тальк;
следы пальцев с лакированной поверхности исчезнут после обработки половинкой картофелины;
убрать белые пятна от горячего на полированном столе поможет шерстяная ткань, смоченная в смеси спирта с подсолнечным маслом;
пятна от воды посыпают мукой и обрабатывают тряпочкой, намоченной в машинном или раст. масле.
Мебель из ореха протирают смесью оливкового масла с сухим красным вином, смешав в равных пропорциях (1:1).
Мебель из дуба чистят подогретым пивом, а для придания блеска дубовой мебели используйте прокипяченную смесь (1 стак. пива+1 чайн.л. сахара+кусочек воска). После обработки протрите насухо мягкой тканью.
Мебель из красного дерева освежают просто протерев вначале влажной тканью, а после сухой.
Замаскировать царапины на деревянной мебели из ореха, дуба или красного дерева возможно при помощи зубной щётки и слабого раствора йода, а небольшие трещины замазывают пчелиным воском.
Дерево окрашенное БЕЛОЙ КРАСКОЙ сначала моют, а затем протирают смесью, состоящей из воды + зубного порошка + немного бельевой синьки.
Мебель из соломки (ПЛЕТЁНАЯ) отмывается щеткой и крепким раствором поваренной соли, после насухо протрите тканью. Для блеска покройте соломку бесцветным лаком или льняным маслом.
. ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.
Белые вещи желтеют от старости или стирки.
Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

Комментарии

Комментариев нет.