На окраине древнего города Рыльска, у слияния двух рек – Рыло и Сейм – стоит монастырь во имя святителя Николая Чудотворца. Местность, в которой находится обитель, очень живописна. Монастырские строения расположены на крутояре – взгорье с крутым восточным склоном, обрывающимся к заливным лугам речки Волынки. А далее, насколько охватывает взор, раскинулась равнина с клочками дубрав и благоухающими лугами, разрезанными извилистой лентой Сейма и многочисленными зеркальцами озер. К северу от монастыря протянулась поросшая лесом живописная цепь холмов с крутыми белыми склонами – меловые Вискольские горы… … Скромная, малоизвестная обитель, затерявшаяся от мирского шума в глубине русских земель, не имея именитых благодетелей и внешних источников поддержки, живет и молится на протяжении сотен лет, бури и штормы, а порой и штили которых изгладили следы многих и многих зарождавшихся, процветавших и приходивших в упадок русских монастырей. Удивительным и загадочным сфинксом в вековой тишине и неизреченном покое, где аромат ладана сливается с запахом цветущих лугов, раскинулся на высоком холме над заливным равнинным простором Рыльский Свято-Николаевский монастырь. В чем тайна твоего неуловимого обаяния и вечной молодости, древняя обитель? Может быть в том неповторимом, глубинно-русском и вместе с тем истинно евангельском сочетании голубиной простоты со змеиной мудростью и потаенной внутренней силой, что дает жизнь всему, к ней припадающему? В том, что не может познать ум, но к чему бессознательно и по-детски тянется сердце? В духе долготерпящей, всепрощающей и милосердствующей Любви, который донесла до нас как чистый эталон, как глоток живой воды непресекающаяся цепь поколений от Святителя Николая до старца Ипполита? «И врата ада не одолеют ее». Подробности на сайте: http://otec-ippolit.ru/
Наша деревня Дуровка-где в печали и в радости ждут
:Михаил Петров
Рыльский Свято-Николаевский монастырь
На окраине древнего города Рыльска, у слияния двух рек – Рыло и Сейм – стоит монастырь во имя святителя Николая Чудотворца.
Местность, в которой находится обитель, очень живописна. Монастырские строения расположены на крутояре – взгорье с крутым восточным склоном, обрывающимся к заливным лугам речки Волынки. А далее, насколько охватывает взор, раскинулась равнина с клочками дубрав и благоухающими лугами, разрезанными извилистой лентой Сейма и многочисленными зеркальцами озер. К северу от монастыря протянулась поросшая лесом живописная цепь холмов с крутыми белыми склонами – меловые Вискольские горы…
… Скромная, малоизвестная обитель, затерявшаяся от мирского шума в глубине русских земель, не имея именитых благодетелей и внешних источников поддержки, живет и молится на протяжении сотен лет, бури и штормы, а порой и штили которых изгладили следы многих и многих зарождавшихся, процветавших и приходивших в упадок русских монастырей.
Удивительным и загадочным сфинксом в вековой тишине и неизреченном покое, где аромат ладана сливается с запахом цветущих лугов, раскинулся на высоком холме над заливным равнинным простором Рыльский Свято-Николаевский монастырь. В чем тайна твоего неуловимого обаяния и вечной молодости, древняя обитель?
Может быть в том неповторимом, глубинно-русском и вместе с тем истинно евангельском сочетании голубиной простоты со змеиной мудростью и потаенной внутренней силой, что дает жизнь всему, к ней припадающему?
В том, что не может познать ум, но к чему бессознательно и по-детски тянется сердце?
В духе долготерпящей, всепрощающей и милосердствующей Любви, который донесла до нас как чистый эталон, как глоток живой воды непресекающаяся цепь поколений от Святителя Николая до старца Ипполита?
«И врата ада не одолеют ее».
Подробности на сайте: http://otec-ippolit.ru/