Хитрости приготовления вкусных и полезных сырных супов
Если вы варите сырный суп с картофелем, то класть сыр нужно только после того как картофель почти сварился, т.к. если положить его раньше, картофель может остаться твердым – он плохо варится в кислой среде; Не кладите сыр в суп в виде крупных кусочков – так он будет плавиться дольше, лучше всего – потереть сыр на крупной терке; Перед тем как натирать сыр, положите его в морозильник на 15 минут; После добавления сыра в суп убавляйте нагрев плиты до среднего или минимального – при большой температуре или слишком интенсивном кипении сыр не расплавится, а «заварится» и будет плавать в супе кусочками; Прекрасно сочетаются сырные супы с гренками и тостами из белого хлеба – их можно подать отдельно или положить прямо в тарелку и залить готовым супом; Из-за высокой питательности тем, кто следит за своим весом, в сырные супы не рекомендуется класть много дополнительных ингредиентов, в таком случае лучше добавлять только овощи; Очень вкусными получаются сырные супы, в которые добавлена колбаса (обычно добавляется полукопченая) – т.е. супы с колбасой и сыром – они имеют яркий копченый вкус, этого же эффекта можно добиться, если положить в сырный суп копченую курицу или другие подкопченые виды мяса; Самыми вкусными, но и более калорийными получаются сырные супы, сваренные на курином или говяжьем бульоне, в такие супы часто добавляют мясо, на котором делался бульон; Более легкими получаются сырные супы, сваренные на овощном бульоне или просто на воде, а также без мяса.
Школа Кулинара
Хитрости приготовления вкусных и полезных сырных супов
Если вы варите сырный суп с картофелем, то класть сыр нужно только после того как картофель почти сварился, т.к. если положить его раньше, картофель может остаться твердым – он плохо варится в кислой среде;
Не кладите сыр в суп в виде крупных кусочков – так он будет плавиться дольше, лучше всего – потереть сыр на крупной терке;
Перед тем как натирать сыр, положите его в морозильник на 15 минут;
После добавления сыра в суп убавляйте нагрев плиты до среднего или минимального – при большой температуре или слишком интенсивном кипении сыр не расплавится, а «заварится» и будет плавать в супе кусочками;
Прекрасно сочетаются сырные супы с гренками и тостами из белого хлеба – их можно подать отдельно или положить прямо в тарелку и залить готовым супом;
Из-за высокой питательности тем, кто следит за своим весом, в сырные супы не рекомендуется класть много дополнительных ингредиентов, в таком случае лучше добавлять только овощи;
Очень вкусными получаются сырные супы, в которые добавлена колбаса (обычно добавляется полукопченая) – т.е. супы с колбасой и сыром – они имеют яркий копченый вкус, этого же эффекта можно добиться, если положить в сырный суп копченую курицу или другие подкопченые виды мяса;
Самыми вкусными, но и более калорийными получаются сырные супы, сваренные на курином или говяжьем бульоне, в такие супы часто добавляют мясо, на котором делался бульон;
Более легкими получаются сырные супы, сваренные на овощном бульоне или просто на воде, а также без мяса.