"ЗЕБРА" в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":
один стакан сахарного песка
один стакан пшеничной муки
три куриных яичка
один стакан сметаны
сто граммов сливочного масла
две стол.л. какао порошка
столовая ложка разрыхлителя
столовая ложка ванильного сахара
В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.
Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.
Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.
Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.
Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.
Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.
Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.
Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!
После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.
Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!
Сверху пирог можно посыпать пудрой.
А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

"ЗЕБРА" в мультиварке - 579961369732

Комментарии

Комментариев нет.