Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу. Шаги Маринованные кальмары 1. Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим Маринованные кальмары 2. После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой. Маринованные кальмары 3. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку. Маринованные кальмары 4. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки. Маринованные кальмары 5. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня. Маринованные кальмары 6. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров. Маринованные кальмары 7. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите. Маринованные кальмары 8. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом. Маринованные кальмары 9. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
Маринованные кальмары
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
Шаги
Маринованные кальмары
1. Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим
Маринованные кальмары
2. После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.
Маринованные кальмары
3. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.
Маринованные кальмары
4. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.
Маринованные кальмары
5. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.
Маринованные кальмары
6. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.
Маринованные кальмары
7. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.
Маринованные кальмары
8. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.
Маринованные кальмары
9. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!