Такой паштет, превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа. Ингредиенты: Форель копченая – 250 гр., Масло сливочное – 100 гр., Сливки 33-35% - 100 мл., Сок лимона – 2-3 ст.л., Цедра лимона – 0,5 шт., Укроп свежий – 1 – 2 ст.л., Кайенский перец – пара щепоток, Чеснок – 2 зуб. Приготовление: 1.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла. 2.В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. 3.Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. 4.К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой. 5.Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать. 6.Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания. 7.Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник. 8.Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня. 9.Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁННОЙ ФОРЕЛИ
Такой паштет, превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.
Ингредиенты:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
2.В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
3.Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
4.К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.
5.Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
6.Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
7.Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
8.Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.
9.Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать)
Всем приятного аппетита!