Божественное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Ингредиенты: Мидии гигант (зеленые) - 1 упаковка Лук - 1 шт Чеснок - 4-5 зубчиков Для соуса: сливки 10% - 700 мл плавленный сыр дружба - 2 шт. соль, перец, прованские травы - по вкусу Приготовление: 1.Мидии хорошо промываем, убираем остатки водорослей и тщательно чистим раковину. 2.Мелко нарезаем луковицу и чеснок. В глубокую сковороду или вок наливаем оливковое масло и отправляем чеснок с луком. После того как чеснок с луком подзолотятся - кидаем мидии. Все перемешиваем, выкручиваем огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 10. 3.Тем временем в сотейник наливаем сливки. На терке натираем два плавленых сырка "Дружба" и отправляем в подогретые сливки. Не стесняйтесь часто мешать, так и сливки не "убегут", и плавленный сырок не подгорит. 4.Солим, добавляем черный молотый перец и смесь из прованских трав. Как только почувствовали, что сыр полностью растаял - отправляйте все это добро в сковороду с поджаркой и мидиями. Соус должен заполнить мидии полностью. Накрываем крышкой и оставляем мидии томиться минут 15 на маленьком огне.⠀Божественно блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Божественное блюдо для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
Мидии гигант (зеленые) - 1 упаковка
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Для соуса:
сливки 10% - 700 мл
плавленный сыр дружба - 2 шт.
соль, перец, прованские травы - по вкусу
Приготовление:
1.Мидии хорошо промываем, убираем остатки водорослей и тщательно чистим раковину.
2.Мелко нарезаем луковицу и чеснок. В глубокую сковороду или вок наливаем оливковое масло и отправляем чеснок с луком. После того как чеснок с луком подзолотятся - кидаем мидии. Все перемешиваем, выкручиваем огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 10.
3.Тем временем в сотейник наливаем сливки. На терке натираем два плавленых сырка "Дружба" и отправляем в подогретые сливки. Не стесняйтесь часто мешать, так и сливки не "убегут", и плавленный сырок не подгорит.
4.Солим, добавляем черный молотый перец и смесь из прованских трав. Как только почувствовали, что сыр полностью растаял - отправляйте все это добро в сковороду с поджаркой и мидиями.
Соус должен заполнить мидии полностью. Накрываем крышкой и оставляем мидии томиться минут 15 на маленьком огне.⠀Божественно блюдо готово!
Приятного аппетита!