Этот рецепт известен давно, он занимает почетное место во многих кулинарных книгах хозяюшек. Ну а если в вашей книге рецептов его нет, то рады вам его рассказать. Рецепт прост, а приготовленное по нему печенье очень вкусное. 🔸 Ингредиенты: 4 стакана просеянной муки, 150 г сливочного масла (я использую несоленое, сладко-сливочное) 250 г сметаны, 250 г сахара, 3 куриных яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки печенья, ваниль по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить растопленное, но остывшее, сливочное масло (можно заменить и маргарином) и сметану. Хорошо перемешать. Я использую сметану 20% жирности. 3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Я использую домашний разрыхлитель, именно с ним, печенье получается гораздо вкуснее (рецепт мы публиковали ранее). 4. Заместить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа. 5. После отмывания теста раскатать в пласт и вырезать формочками печенье нужного вам размера и формы. 6. Выпекать сметанное печенье в течение 20 минут при 180 градусах. 7. После того как печенье остыло посыпать сахарной пудрой. Вот такое аппетитное печенье получилось! Приятного чаепития!
Готовим дома легко и вкусно!
Вкусное сметанное печенье 🍪
Этот рецепт известен давно, он занимает почетное место во многих кулинарных книгах хозяюшек. Ну а если в вашей книге рецептов его нет, то рады вам его рассказать. Рецепт прост, а приготовленное по нему печенье очень вкусное.
🔸 Ингредиенты:
4 стакана просеянной муки,
150 г сливочного масла (я использую несоленое, сладко-сливочное)
250 г сметаны,
250 г сахара,
3 куриных яйца,
2 ч ложки разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки печенья,
ваниль по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить растопленное, но остывшее, сливочное масло (можно заменить и маргарином) и сметану. Хорошо перемешать. Я использую сметану 20% жирности.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Я использую домашний разрыхлитель, именно с ним, печенье получается гораздо вкуснее (рецепт мы публиковали ранее).
4. Заместить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
5. После отмывания теста раскатать в пласт и вырезать формочками печенье нужного вам размера и формы.
6. Выпекать сметанное печенье в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После того как печенье остыло посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное печенье получилось!
Приятного чаепития!