Ингредиенты 10 порций Для теста 3 шт Яйца 400 гр Кефир/ряженка 200 гр Мука 1/3 ч.л Соль 10 гр Разрыхлитель для теста Начинка 1-2 пучка Укроп 1-2 пучка Зеленый лук 4 шт Яйца отварные 1 ст. л. Сметана Как приготовить 60 минут В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать до растворения комочков. Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции +/- 40 минут.
Готовим дома легко и вкусно!
Заливной пирог на кефире с начинкой
Ингредиенты
10 порций
Для теста
3 шт Яйца
400 гр Кефир/ряженка
200 гр Мука
1/3 ч.л Соль
10 гр Разрыхлитель для теста
Начинка
1-2 пучка Укроп
1-2 пучка Зеленый лук
4 шт Яйца отварные
1 ст. л. Сметана
Как приготовить
60 минут
В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать до растворения комочков.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции +/- 40 минут.