⠀ Ох, сколько раз нас выручал этот простой и вкусный рецепт! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Куриная грудка — 450 г Соевый соус — 80 мл Коричневый сахар — 50 г Кунжут — 1 ст. л. Зелёный лук — 1 стебель Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. 2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. 3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте. 4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть. 5. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки. ⠀ Приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
Курица терияки
⠀
Ох, сколько раз нас выручал этот простой и вкусный рецепт!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриная грудка — 450 г
Соевый соус — 80 мл
Коричневый сахар — 50 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 1 стебель
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте.
4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть.
5. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки.
⠀
Приятного аппетита!