Сочетание чернослива с мясными продуктами является традиционным. Этот сухофрукт прекрасно дополняет вкус мяса, придаёт пикантность и легкую кислинку. Сегодня предлагаю рецепт говядины, тушеной с черносливом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления говядины, тушеной с черносливом, понадобится: 600-700 г мякоти говядины; 3 ст. л. соевого соуса; 0,5 стакана воды; 1 луковица; 1 морковь; горсть чернослива; черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час. Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Добавить чернослив. Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса. Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовим дома легко и вкусно!
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
Сочетание чернослива с мясными продуктами является традиционным. Этот сухофрукт прекрасно дополняет вкус мяса, придаёт пикантность и легкую кислинку. Сегодня предлагаю рецепт говядины, тушеной с черносливом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления говядины, тушеной с черносливом, понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 стакана воды;
1 луковица;
1 морковь;
горсть чернослива;
черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.
Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.
Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
Добавить чернослив.
Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.
Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!