Комментарии
- 18 авг 2014 20:23Ирина Терентьева800г лосося ? нехреновая уха !!!
- 22 авг 2014 12:41Ольга Архипова - Коростынская"Красиво жить не запретишь!"
- 28 авг 2014 14:51Лидок Русалка
- 28 авг 2014 16:37Анатолий ЛЮБИМЫЙ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Уха из лосося
Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.
Вам потребуется:
-800 г свежего лосося (филе или стейки)
-2 средних картофелины
-2 средних моркови
-1 средний корень петрушки
-1 луковица
-5 лавровых листов
-10-15 горошин черного перца
-свежий укроп
-соль
-по 1 ломтику лимона в каждую тарелку
Как готовить:
1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!