Комментарии
- 14 окт 2014 18:36Наталья ХрущеваКласс
- 15 окт 2014 06:03Любовь АхметшинаЗдорово!! Очень даже не плохо!
- 15 окт 2014 21:32Наталья Воронцова
- 20 окт 2014 06:34kilik kooomil
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 гр густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 20 гр укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.