Комментарии
- 21 окт 2014 20:07Наталья ХрущеваВкусно
- 21 окт 2014 20:16Лена Шумаева (Сумченко)
- 21 окт 2014 21:41Татьяна Давыденко (Титова)нужно попробовать
- 23 окт 2014 15:31Тамара МатвееваСейчас спекла яблочный пирог,без теста.Венский штрудель- отдыхает! Всего 15 мин. в микр. на кнопке Француский
- 23 окт 2014 15:33Тамара МатвееваФРАНЦУЗСКИЙ ПОВАР!!!
- 26 окт 2014 14:13Тамара Журавлёва (Байкова)
- 3 ноя 2014 11:32Елена Малявкина
- 12 ноя 2014 02:10Лариса Наумова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно.
Приготовление:
1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
6. В разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов минут на сорок отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.