Холодец домашний

Рецепт приготовления вкусного домашнего холодца. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 свиная ножка,
1 говяжий коленный сустав,
2 говяжьих хвостика,
300 г мякоти говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
2 лавровых листа,
перец горошком.
Рецепт:
1. этап:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
2. этап:
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
3. этап:
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
4. этап:
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
5. этап:
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
6. этап:
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
7. этап:
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
8. этап:
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний - 665816404886
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии