Комментарии
- 8 дек 2014 18:54Кости надо выдержать перед варкой в холодной воде часов 8, залить свежую порцию воды, потом варить.
- 8 дек 2014 19:14Чтобы мясо было закрыто полностью,,,вот столько воды,,
- 8 дек 2014 19:27А еще лучше морковь на терке,,лук крупно порезать,,лавровый лист,,все это положить после того как соберете накип,,,и варить часов 5,.на медленном огне,,,,Затем весь бульон процедить,.он получится очень красивый,,
- 8 дек 2014 21:26ДЛЯ НАТАЛИИ! МОРКОВЬ ЛУЧШЕ ПОЛОЖИТЬ ЦЕЛИКОМ (ИЛИ ОДНУ КРУПНУЮ или ДВЕ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ) ЛУК ТОЖЕ ПОЛНОЙ ГОЛОВКОЙ --НЕ РАЗРЕЗАТЬ! ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЗА 10 минут до ГОТОВНОСТИ! СОЛИТЬ ТОЖЕ ЗА 10 минут до готовности. А ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И ЧЕСНОК ПРИ РАЗЛИВЕ ПО ТАРЕЛОЧКАМ!
- 8 дек 2014 23:11Что бы угадать с водой для холодца(какой бы вы не варили) лейте на 2пальца выше мяса водички,а чтобы он был красивым не давайте ему сильно кипеть-он должен почти томиться
- 9 дек 2014 12:27a esli ne zastıvaet? to chto delat?
- 9 дек 2014 13:22Добавьте желатин,не много.Предварительно замочите его в холодной воде,что-бы разбух,пару чайных ложек хватит и 2-3 столовых ложки воды.
- 9 дек 2014 15:41spasibo bolshoe, a jelatin dobavlyat kogda yje razlivaesh po emkostyam ili kak?
- 9 дек 2014 15:43Когда врите,Добавляем тонкой струйкой тщательно мешая.
- 16 дек 2014 17:49ya prosto jivy v tyrcii, a moi myj svininy ne est, poetomy
- 21 дек 2014 22:44Зачем морковь и чеснок в холодец? А желатин добавляют когда неудачно подбирают продукты все таки холодец это классика славянской кухни.
- 22 дек 2014 15:32берешь курицу или говядину или и то и другое и готовишь также.В результате получаешь прекрасное блюдо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Холодец домашний
Рецепт приготовления вкусного домашнего холодца. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 свиная ножка,
1 говяжий коленный сустав,
2 говяжьих хвостика,
300 г мякоти говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
2 лавровых листа,
перец горошком.
Рецепт:
1. этап:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
2. этап:
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
3. этап:
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
4. этап:
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
5. этап:
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
6. этап:
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
7. этап:
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
8. этап:
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.