Комментарии
- 17 дек 2014 10:57ЛЮБОВЬ LYUBOVЛюбим этот пирог,пеку его ещё с 80-х годов !!!
- 17 дек 2014 10:59надежда куркова(Фрольцова)
- 17 дек 2014 11:06Наталья Сысоева-Бондарева
- 17 дек 2014 11:10Лариса Глоба(Кинаш)
- 17 дек 2014 11:30Татьяна Строганова
- 17 дек 2014 11:39Екатерина Филиппова (Кудукова)
- 17 дек 2014 11:45Надежда Шаплыко (Иокша)
- 17 дек 2014 13:44Леонтий Лин
- 17 дек 2014 14:13☆Алла☆ Парамонова (Канашевич)Я его по молодости часто пекла. Только маргарин не растапливала, а добавляла мягкий. И на крошку оставляла совсем чуть теста, потом еще муки и перетирала руками
- 27 дек 2014 22:42Юлия )))💛
- 27 апр 2015 10:18Людмила Спивакова
- 4 мая 2015 09:38Виорика Вика
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым
вареньем
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!