Колбаса домашняя

Ингредиенты:
кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1 Килограмм
сало свежее — 800-1000 Грамм
чеснок — 2 Штуки (головки)
соль — 1,5-2 Ст. ложки
перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Приготовление:
1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Колбаса домашняя  - 666621344150
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 10 янв 2015 20:46
    сильно жирная
  • 10 янв 2015 20:55
    Отличная колбаска !  ВКУСНЯШКА 
  • 10 янв 2015 21:42
    очень вкусно сама делала если жирная сала поменьше
  • 10 янв 2015 22:05
  • 10 янв 2015 22:19
    (Y)
  • 10 янв 2015 22:43
  • 10 янв 2015 23:43
    А как туго набивать кишки чтобы она не лопнула? И на каком огне(сильном среднем или тихом)огне варить колбасу?
  • 11 янв 2015 09:46
    класс
  • 11 янв 2015 10:55
    Из моего деревенского прошлого помню ,делали много колбасы ,участвовала вся семья ,поэтому технологию помню хорошо.Набивать не плотно ,по всей длине изредка делали проколы толстой иглой ,варили в большом количестве воды,на среднем огне.Так как не было холодильника хранили в эмалированной кастрюле заливали смальцем ,перед едой обжаривали.
  • 11 янв 2015 12:11
    Мария,спасибо Вам большое-вот теперь другое дело,чувствуется ,что человек имел дело с домашней колбаской)))))  еще раз спасибо,обязательно сделаю по вашему рецепту
  • 11 янв 2015 14:04
    Очень правильная и вкусная колбаска  едим уже полмесяца
  • 11 янв 2015 21:31
    МЯУУУУУУУУУ хочу колбасы,но еще столько продуктов осталось после Н.Г
  • 12 янв 2015 06:45
    Будет совсем не жирная, если термообработку делать иначе. Сначала хорошенько обжарить на сковороде, постоянно прокалывая зубочисткой. А потом тушить в духовке до готовности. Лишний жир вытапливается.
  • 16 янв 2015 20:48
    Анатолий,да она небудет жирной ,т.к вытопится  салои она просто станет сухая и не вкусная(мое мнение)
  • 17 янв 2015 12:23
    Вы правы ,конечно у всех свой вкус ,но эта домашняя колбаса и должна быть слегка жирной ,не переваренной и не выжаренной ,а нежной и сочной.Поэтому кто заботится о своём здоровье это не его продукт .Но как хочется ,ой- оё- ёй!
  • 18 янв 2015 10:29
    Если хранить, чеснок не  класть. Очень вредно. С чесноком кушать сразу. Набивать ,так чтобы не было пустот. Продвигая по кишке начинку местами прокалывать , воздух спускать.Помогать руками продвижению. Воспоминания из детства.   Я делаю тушонку почти так. Из специй лучше всего класть перец черный молотый, соль и всё.Будет вкус натуральный и очень вкусно. Я из Белоруссии  у нас так до сих пор делают. Класс. Меньше фантазируйте, будет вкуснее . Да и сала чуть меньше.
  • 18 янв 2015 21:19