Комментарии
- 21 янв 2015 16:57Запеканка делается не только из творога, но и морковная, и капустная, и картофельная. и мясная и т.д, и т.п А правильный омлет делается из яиц и молока и УСЁ!
- 21 янв 2015 19:15а ведь хотели просто такого омлетика как в детсаду давали, тогда правда мы его не особо любили, а теперь мечтаем так доиа приготовить, а настоящий рецепт все же хотелось бы заполучить, без манки, муки и морковки....
- 28 янв 2015 12:08чтобы омлет поднялся,нужно добавить пищевую соду . Я всегда делаю с содой и поднимается и в духовке и на сковороде .С такими ингредиентами , он у вас никогда не поднимется .
- 29 янв 2015 21:27Никакой соды не нужно. Отлично поднимается. Только не открывайте духовку или крышку на сковороде до полной готовности. А с содой неприятный привкус получается,
- 29 янв 2015 21:41Это сколько надо бухнуть соды , чтобы омлет имел привкус неприятный ??? Сколько делаю , никогда не отдает содой . Молочный вкус ...
Сколько людей , столько и мнений ... - 29 янв 2015 21:43Даже если чуть-чуть , всё равно есть привкус. А омлет великолепный и без соды получается. А спорить тут не о чём. Готовьте как хотите.
- 2 апр 2015 12:42"Пышный" как в саду или в школе, не жалейте яиц. В данном случае на 250 мл молока - минимум 8 шт яиц. Яйцо надо взбивать. Некоторые ещё и белок взбивают отдельно от желтков. С содой вопрос спорный. Я добавляю. Но моя подруга, так сильно чувствует соду даже в выпечке, что и в омлете почует. Еще добавляю немного КУКУРУЗНОГО крахмала, как ни крути "стоИт".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Рецепт омлета как в детском саду.
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!!!