Автор: Марина Квон Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах, так она ещё и полезнее. Капустные салаты получаются достаточно лёгкие, "объёмные" и, как на мой вкус, так очень вкусные и диетические, если исключить майонезные заправки, например. По сравнению с белокочанной капустой краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому, сегодняшний капустный салат именно из краснокочанной капусты. Для приготовления салата из краснокочанной капусты вам потребуется: 300 гр краснокочанной капусты; 1-2 стебля сельдерея; 1 огурец; 1 варёное яйцо; 2-3 ст.л. консервированной кукурузы*; ½ пучка укропа; Для заправки "Cole Slaw": 50 г сахара; 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего); 2 ст. л. молока; 2 ст. л. кефира; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. уксуса; ½ ч. л. соли; смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка. * - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно. Приготовление. Капусту тонко нашинковать. Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте. Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить всё в салат. Готовим заправку. Заправку я использовала заправку "Cole Slaw". Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев). Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Готовим дома легко и вкусно!
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Автор: Марина Квон
Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах, так она ещё и полезнее. Капустные салаты получаются достаточно лёгкие, "объёмные" и, как на мой вкус, так очень вкусные и диетические, если исключить майонезные заправки, например. По сравнению с белокочанной капустой краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому, сегодняшний капустный салат именно из краснокочанной капусты.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты вам потребуется:
300 гр краснокочанной капусты;
1-2 стебля сельдерея;
1 огурец;
1 варёное яйцо;
2-3 ст.л. консервированной кукурузы*;
½ пучка укропа;
Для заправки "Cole Slaw":
50 г сахара;
2 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кефира;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. уксуса;
½ ч. л. соли;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.
* - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.
Приготовление.
Капусту тонко нашинковать. Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте. Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить всё в салат.
Готовим заправку. Заправку я использовала заправку "Cole Slaw". Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев). Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!