Капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок Лавровый лист — 3 шт. Перец черный (горошком) — 15 шт. Перец душистый (горошком) — 7 шт. Гвоздика — 7 шт. Корица-0,5 ч.л Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус (столовый 9%) — 250 мл Вода — 0,75 л масло растит. - 50 мл Капусту нашинковать, утрамбовать в банку. Сварить маринад: Прокипятить 3- 5 минут. В конце добавить уксус. Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется. Через 2-3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (горошком) — 15 шт.
Перец душистый (горошком) — 7 шт.
Гвоздика — 7 шт.
Корица-0,5 ч.л
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 250 мл
Вода — 0,75 л
масло растит. - 50 мл
Капусту нашинковать, утрамбовать в банку.
Сварить маринад: Прокипятить 3- 5 минут. В конце добавить уксус.
Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!