Яблоки в любом количестве (я взяла 1,5 кг яблок) Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки. Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20. Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне. На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа. Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок. Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Яблоки в любом количестве (я взяла 1,5 кг яблок)
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки.
Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20.
Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять.
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.