Комментарии
- 2 сен 2015 12:08Алёна ОсиповаНе поняла... Вы пишете, что осторожно с острым перцем...но я не вижу его в списке ингридиентов... Ещё написано, что эта аджика без уксуса, а потом почему-то надо добавить уксус. Ничего не понимаю...
- 2 сен 2015 12:13Татьяна Щербакова(Артюхина)Аджика готовится 2 способами.Одна варится,а другая нет.Которая варится в неё добавляется укус.НЕ варится аспирин.А перца острого написано аж 15 штук.
- 2 сен 2015 18:49Ирина Межевова (Семенова)
- 2 сен 2015 18:51Elena Еленачто-то перца многовато!
- 2 сен 2015 18:53Elena Еленая 1 кладу и вкусно
- 4 сен 2015 22:06надежда щелчковаСырую закатывать или капроновыми крышками?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 3 кг
болгарский перец 500 г
красный острый перец 15 шт.
чеснок 5 головок
соль 1 ст. л.
хрен 100 г
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.Помыть острый перец.Почистить чеснок.Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.