Хреновая закуска на зиму - для любителей погорячее
Нам понадобятся такие ингредиенты: • Помидоры – 1 килограмм, • Чеснок – 100 граммов, • Корень хрена – 300 граммов, • Растительное масло, • Соль – по вкусу. Способ приготовления, как приготовить хреновую закуску на зиму: 1 Подготовительный этап. Банки необходимо простерилизовать (на данное количество ингредиентов вполне хватит трех банок емкостью 0.5 литра). Помидоры необходимо вымыть и удалить плодоножки. Чеснок – почистить от шелухи, корень хрена – вымыть и очистить от загрязнений. 2 Приготовь мясорубку и емкость, в которую будете собирать хреновую закуску. Нарежьте корень хрена и помидоры на куски, подходящие по размеру под загрузочное отверстие мясорубки. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и хрен. 3 Хорошенько перемешайте получившуюся массу, добавьте в нее соли. После этого распределите закуску по банкам и залейте сверху слоем масла толщиной примерно в сантиметр. Закатайте банки стерилизованными крышками и спрячьте в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. 4 Хреновая закуска на зиму не требует тепловой обработки, поэтому все микроорганизмы в ней сохраняются. Масло заливается внутрь только для того, чтобы содержимое банок не перекисало и не покрывалось плесенью – при приготовлении хреновой закуски для сиюминутного употребления добавлять его не нужно. 5 Определенные трудности могут возникнуть при перемалывании хрена через мясорубку. Диффузный эффект эфирных масел корневища хрена еще сильнее, чем при нарезке лука. Если Вы не хотите долго плакать, можете отдельно пропустить помидоры и чеснок, а после обмотать выпускное отверстие мясорубки целлофановым пакетом и перемолоть хрен в пакет. Если Вы добавишь хрен в полученную пасту отдельно и потом перемешаете, вкус закуски не изменится в худшую сторону, но Вам не придется лить лишние слезы. 6 При желании рецепт можно дополнить, добавив нравящиеся Вам специи и травы. При желании, туда можно добавить базилик, орегано, эстрагон, кориандр, черный перец, петрушку, укроп и многие другие вкусовые добавки. Можно увеличить количество хрена, добавить в рецепт острый красный или сладкий болгарский перец или увеличить долю чеснока. Все зависит от того, насколько острый соус Вы хотите получить.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
Хреновая закуска на зиму - для любителей погорячее
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Помидоры – 1 килограмм,
• Чеснок – 100 граммов,
• Корень хрена – 300 граммов,
• Растительное масло,
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить хреновую закуску на зиму:
1 Подготовительный этап. Банки необходимо простерилизовать (на данное количество ингредиентов вполне хватит трех банок емкостью 0.5 литра). Помидоры необходимо вымыть и удалить плодоножки. Чеснок – почистить от шелухи, корень хрена – вымыть и очистить от загрязнений.
2 Приготовь мясорубку и емкость, в которую будете собирать хреновую закуску. Нарежьте корень хрена и помидоры на куски, подходящие по размеру под загрузочное отверстие мясорубки. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и хрен.
3 Хорошенько перемешайте получившуюся массу, добавьте в нее соли. После этого распределите закуску по банкам и залейте сверху слоем масла толщиной примерно в сантиметр. Закатайте банки стерилизованными крышками и спрячьте в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.
4 Хреновая закуска на зиму не требует тепловой обработки, поэтому все микроорганизмы в ней сохраняются. Масло заливается внутрь только для того, чтобы содержимое банок не перекисало и не покрывалось плесенью – при приготовлении хреновой закуски для сиюминутного употребления добавлять его не нужно.
5 Определенные трудности могут возникнуть при перемалывании хрена через мясорубку. Диффузный эффект эфирных масел корневища хрена еще сильнее, чем при нарезке лука. Если Вы не хотите долго плакать, можете отдельно пропустить помидоры и чеснок, а после обмотать выпускное отверстие мясорубки целлофановым пакетом и перемолоть хрен в пакет. Если Вы добавишь хрен в полученную пасту отдельно и потом перемешаете, вкус закуски не изменится в худшую сторону, но Вам не придется лить лишние слезы.
6 При желании рецепт можно дополнить, добавив нравящиеся Вам специи и травы. При желании, туда можно добавить базилик, орегано, эстрагон, кориандр, черный перец, петрушку, укроп и многие другие вкусовые добавки. Можно увеличить количество хрена, добавить в рецепт острый красный или сладкий болгарский перец или увеличить долю чеснока. Все зависит от того, насколько острый соус Вы хотите получить.