Для приготовления помидоров на зиму с черной смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: • 2 кг помидоров, • 300 мл сока черной смородины, • несколько листьев черной смородины, • 3 ст. ложки сахара, • 1,5 ст. ложек соли, • 1 л воды. Способ приготовления, как приготовить помидоры с черной смородиной на зиму: 1 Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости. 2 Смешай соль, сахар, смородиновый сок, воду и доведи до кипения. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения. 3 Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкий вкус помидоров, то количество сахара можно увеличить вдвое. ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СЛИВАМИ ингредиенты: • 2 кг помидоров, • 2 кг слив, • 3 ст. ложки 9%-го уксуса, • 1 стакан сахара, • 4 ст. ложки соли, • 2 л воды. Способ приготовления, как приготовить помидоры со сливами на зиму: 1 Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки. 2 Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения. Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут. Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами. В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. 3 Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам. ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ЯБЛОКАМИ ингредиенты: • 2,5 кг помидоров, • 2 яблока, • 1 луковица, • 2 зубчика чеснока, • 3 веточки петрушки, • 10 горошин горького перца, • 2 горошины душистого перца, • 1 шт. гвоздики. • 3 ст. ложки 9%-го уксуса, • 0,5 стакана сахара, • 2 ст. ложки соли. Способ приготовления, как приготовить помидоры с яблоками на зиму: 1 Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки. Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь пополам. 2 На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки. 3 Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду. Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
Помидоры на зиму - 3 оригинальных рецепта
Для приготовления помидоров на зиму с черной смородиной нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кг помидоров,
• 300 мл сока черной смородины,
• несколько листьев черной смородины,
• 3 ст. ложки сахара,
• 1,5 ст. ложек соли,
• 1 л воды.
Способ приготовления, как приготовить помидоры с черной смородиной на зиму:
1 Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.
2 Смешай соль, сахар, смородиновый сок, воду и доведи до кипения. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
3 Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкий вкус помидоров, то количество сахара можно увеличить вдвое.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СЛИВАМИ
ингредиенты:
• 2 кг помидоров,
• 2 кг слив,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 1 стакан сахара,
• 4 ст. ложки соли,
• 2 л воды.
Способ приготовления, как приготовить помидоры со сливами на зиму:
1 Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
2 Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения. Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут. Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами. В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
3 Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ЯБЛОКАМИ
ингредиенты:
• 2,5 кг помидоров,
• 2 яблока,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 веточки петрушки,
• 10 горошин горького перца,
• 2 горошины душистого перца,
• 1 шт. гвоздики.
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 0,5 стакана сахара,
• 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить помидоры с яблоками на зиму:
1 Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки. Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь пополам.
2 На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
3 Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду. Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.