Комментарии
- 1 окт 2015 07:04
До сих пор есть и в хорошем состоянии,при отключение света или не дай Бог катастрофы незаменимая бытовая вещь
- 1 окт 2015 09:07такая машинка у меня есть она мне досталась от матери.
- 1 окт 2015 10:46А мне такую купили, когда я училась в 6 классе...мне 55, а до сих пор пользуюсь
- 1 окт 2015 11:32Я офигеваю, обсуждается варенье из яблок, втюхали сюда швейную машинку, ну просто нет слов... И что самое интересное, обсуждение на ура, швейной машинки, но не рецепта.
- 1 окт 2015 14:13Классный рецепт, только нужны яблоки хорошие, а то я сделала, а они у мен, в пюре превратились,,,,,, так жаль. Больше не рискнула.
- Комментарий удалён.
- 1 окт 2015 20:43швейная машинка ей же нет цены пользуюсь и сейчас отличная вещь
- 1 окт 2015 21:29у меня такая есть и сейчас ,и самое главное рабочая,
,а досталась от пробабушки,класс мастерам
- 4 окт 2015 14:45А у моей бабушки в этом сундуке прятались золотые серьги на мои16. А машинка всегда была в работе!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ!
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, жми "Поделиться" и он сохранится на твоей страничке в заметках. И НЕ ЗАБУДЬ ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ В ГРУППУ. ОНИ БУДУТ ТЕБЕ БЛАГОДАРНЫ
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !