Комментарии
- 1 окт 2015 10:11Наталья Абрамович
- 1 окт 2015 10:54Bera МироненкоДенежное дерево цветет раз в сто лет.
- 1 окт 2015 11:07Ирина и Владимир Домаревы
- 1 окт 2015 11:42Вера Рожковская (Тризна)Наконец- то нашла рецепт где указано сколько лимонки нужно. Класс!
- 1 окт 2015 14:18Тамара Пономарева (Лиханова)
- 1 окт 2015 16:08Александр и Инна Подлиток(Лазарева)А для чего лимонка.Я делала компот с груш,но он взрывается и не стала больше закатывать.Сушу на зиму и варю кампоты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Компот из груш на зиму
Вы любите консервированные груши? Конечно, свежие груши – медовые, сладкие, ароматные, только что с дерева – гораздо вкусней, но и компот из груш на зиму абсолютно не помешает.
Ингредиенты:
- свежие груши – сколько влезет в банку;
- сахар – 100 г на 1 л воды;
- воды — тоже сколько влезет в банку с грушами:);
- лимонная кислота – 4 г на 1 л воды.
1. Чтобы рассчитать количество сахара, нужно вначале вычислить необходимый объём воды. Для этого вымытые груши складываем в банку – 2 или 3 литровую, можно закатывать компот из груш и в литровой, но в неё поместится всего несколько штучек – и заливаем водой по края.
2. Затем выливаем воду в мерную емкость и смотрим, сколько у нас помещается в банку вместе с грушами. У меня в 2 л банку с грушами влез 1 л воды.
3. Готовим сироп: в воду высыпаем сахар и ставим на огонь.
4. Когда сахар растворится и сироп начнёт закипать, добавляем лимонную кислоту и опускаем в сироп груши.
5. Варим груши в сиропе 10 минут.
6. Видите, груши поменяли цвет – стали жёлтенькими, точно как на кастрюле? Пора очень аккуратно, чтобы не помять — потому что они стали мягкими – выловить груши из сиропа в дуршлаг шумовкой или ложкой.
7. Затем так же аккуратно складываем груши обратно в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом.
8. Накрываем полотенцем и даём постоять около 20 минут, чтобы банку можно было взять руками. Затем накрываем её специальной крышкой с дырочками, сливаем сироп в кастрюлю и доводим до кипения. Второй раз заливаем и укутываем банку с грушами.
9. Наконец, в третий раз кипятим компот, заливаем груши по «плечики» банки и закатываем железной крышкой. Укутываем до остывания.
10. Компот из груш на зиму готов! Вкусен как сам компот, так и консервированные груши.