КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657484694
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657489046
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657491350
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657492886
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657494166
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657495190

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень — 700–800 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Апельсины — 2 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Каперсы — 2 ст. л.
● Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
● Масло растительное — для жарки
● Рис — 300 г (на 4х)
● Вода — 450 мл
● Сливочное масло — 50–70 г
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень помыть, нарезать не слишком мелко, положить в дуршлаг — пусть стекает вода. Лук нарезать мелко. Нагреть масло на сковороде, обжарить лук. Апельсины почистить так, чтобы не было белой шкурки на них. Нарезать кубиками, отправить к луку. Чеснок раздавить боковиной ножа и отправить в сковороду. Посолить, добавить молотый мускатный орех. Обжарить все 5 минут.
2. Добавить печень, перемешать и обжарить еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности печени минут 20–25. Добавить каперсы и тушить еще 5 минут.
4. Теперь обещанный рассыпчатый рис...
Рис промыть в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Вскипятить воду. Выложить рис в кастрюлю, добавить кипяток, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключить огонь и не открывать крышку, а подождать ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открыть крышку, положить слив. масло, посолить и перемешать. Рис готов.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ 🍴 - 805657525654
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии