1) Суп из овощей с грибами и чечевицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● горох нут 80 г ● чечевица 80 г ● болгарский перец 3 шт. ● перец чили 1 шт. ● морковь 1 шт. ● стебли сельдерея 4 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры 3 шт. ● чеснок 3 зубчика ● шампиньоны 400 г ● грибной бульон 1.75 л ● растительное масло ● соль ● молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. 2. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут. 4. Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. 2) Суп-жюльен ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриный бульон 1 л ● морковь 1 шт. ● корень сельдерея половина ● паста 0.5 стакана ● шампиньоны горсть ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи порезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинками. Бульон довести до кипения, добавить в него пасту. За 5 минут до готовности пасту добавить овощи и грибы. Готовый суп посыпать зеленью. 3) Суп из шампиньонов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 15-20 шт. ● морковь 1шт. ● лук 2 шт. ● картофель 2-3 шт. ● вода 2.5 л ● сметана 250 г ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. 4) Суп с белыми грибами и вермишелью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сушеные белые грибы 100 г ● репчатый лук 1 шт. ● морковь 1 шт. ● куриные бедрышки 2 шт. ● вермишель по вкусу ● растительное масло 1-2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● зелень для сервировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.Подать к столу вместе с хлебом. 5) Суп из лисичек и плавленого сыра ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лисички 300 г ● картофель молодой 2 штуки ● молодая морковь 2 штуки ● плавленый сыр 100 г ● зеленый лук с головками 3 штуки ● сливочное масло 20 г ● лавровый лист 2 штуки ● соль, базилик, черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лисички тщательно промыть, очистить от сора. Крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на умеренном огне 15 минут. Пенку, которая образуется, обязательно снимать.Зеленый лук помыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле около 2 минут.Добавить туда колечками нарезанную морковь. Жарить еще 2 минуты, помешивая. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля.Когда картофель будет практически готов, добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.Как только суп закипит - сразу же снять его с огня. Добавить мелко рубленный базилик, соль-перец и подавать в горячем виде.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
ГРИБНОЙ СУП: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍄
1) Суп из овощей с грибами и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горох нут 80 г
● чечевица 80 г
● болгарский перец 3 шт.
● перец чили 1 шт.
● морковь 1 шт.
● стебли сельдерея 4 шт.
● цуккини 2 шт.
● помидоры 3 шт.
● чеснок 3 зубчика
● шампиньоны 400 г
● грибной бульон 1.75 л
● растительное масло
● соль
● молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.
4. Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
2) Суп-жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон 1 л
● морковь 1 шт.
● корень сельдерея половина
● паста 0.5 стакана
● шампиньоны горсть
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи порезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинками. Бульон довести до кипения, добавить в него пасту. За 5 минут до готовности пасту добавить овощи и грибы. Готовый суп посыпать зеленью.
3) Суп из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
4) Суп с белыми грибами и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сушеные белые грибы 100 г
● репчатый лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● куриные бедрышки 2 шт.
● вермишель по вкусу
● растительное масло 1-2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон.
Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.Подать к столу вместе с хлебом.
5) Суп из лисичек и плавленого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лисички 300 г
● картофель молодой 2 штуки
● молодая морковь 2 штуки
● плавленый сыр 100 г
● зеленый лук с головками 3 штуки
● сливочное масло 20 г
● лавровый лист 2 штуки
● соль, базилик, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лисички тщательно промыть, очистить от сора. Крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Пенку, которая образуется, обязательно снимать.Зеленый лук помыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле около 2 минут.Добавить туда колечками нарезанную морковь. Жарить еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля.Когда картофель будет практически готов, добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.Как только суп закипит - сразу же снять его с огня. Добавить мелко рубленный базилик, соль-перец и подавать в горячем виде.