Комментарии
- 16 окт 2015 08:02Оксана Чумак!!!!!
- 16 окт 2015 08:51Наталья Гавришможно и без желирующего, все и так получится...
- 16 окт 2015 08:59Светлана Судникович (Сяхович)???
- 16 окт 2015 09:31ॐॐॐ Анжелика Захарова(Колосова) ॐॐॐ
- 16 окт 2015 10:02Василий Иванович ЛазюкУма он не дает ! А больше у него , на том свете , нету ! Печатный станок , из за отсутствия бумаги , краски и электричества не работает ! Обращайтесь в ближайшее похоронное бюро , т . к . для встречи с богом нужно , перво - наперво откинуть копыта и , вот тогда получишь целый мешок счастья !!!
- 16 окт 2015 11:32Елена Орлова/Муравьева
- 16 окт 2015 14:10OLENKA OLENKA
- 17 окт 2015 00:57Михаил Коломейцев
- 17 окт 2015 16:35Олеся К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
ТЫКВЕННЫЙ КОНФИТЮР С АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсины 2 шт.
сахар 1 ⅕ кг
желирующее вещество 2 пакета
кардамон стручки 6 шт.
тыква 2 кг
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.