1) Кокосовые конфетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм; ● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки; ● плитка молочного шоколада (можно любого). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом. После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука. 2) Итальянское мороженое "Джелато шоколато" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шоколад — 150 г ● Какао-порошок — 0,5 чаш. ● Молоко — 2 чаш. ● Соль — щепотка ● Сахар-песок — 0,75 чаш. ● Яичный желток — 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. 7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. 8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. 9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. 10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять. 3) Домашний шоколад ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное ● какао-порошок ● сахар (мед) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад. 4) Горячий шоколад ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл молока ● 1 столовая ложка сахара ● 200 гр шоколада ● шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот всеми любимый и, мы бы даже сказали успокаиващий напиток, готовится весьма и весьма просто. Шоколад поломать на кусочки, добавить сахар и влить молоко, готовить на среднем огне , постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не станет однородной.Подавать горячим, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. 5) Нежные пончики без дрожжей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 400 гр. + для подсыпки стола ● Яйцо 3 шт. ● Сгущённое молоко 1 банка ● Масло растительное 0,5 литра ● Соль щепотка ● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) ● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл. 6) Сырники с шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца куриные - 2 шт. ● творог - 400 г ● соль - 1/4 ч.л. ● крупа манная - 3,5 ст.л. ● шоколад молочный - 50 г ● мука - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник. 7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. 8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку. 7) Шоколадный манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: ● Манка - 1 стакан ● Сметана - 1 стакан ● Сахар - половина стакана ● Яйца - 3 штуки ● Какао - 2 столовых ложки (с горкой) ● Сода - щепотка ДЛЯ ГЛАЗУРИ: ● Шоколад молочный - 1 плитка ● Молоко - 3 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог. 8) Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу ● 25 г сливочного масла ● 200 г вареной сгущенки ● 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С ШОКОЛАДОМ 🍫
1) Кокосовые конфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
● плитка молочного шоколада (можно любого).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
2) Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад — 150 г
● Какао-порошок — 0,5 чаш.
● Молоко — 2 чаш.
● Соль — щепотка
● Сахар-песок — 0,75 чаш.
● Яичный желток — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
3) Домашний шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное
● какао-порошок
● сахар (мед)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.
4) Горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл молока
● 1 столовая ложка сахара
● 200 гр шоколада
● шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот всеми любимый и, мы бы даже сказали успокаиващий напиток, готовится весьма и весьма просто.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сахар и влить молоко, готовить на среднем огне , постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не станет однородной.Подавать горячим, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
5) Нежные пончики без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
6) Сырники с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные - 2 шт.
● творог - 400 г
● соль - 1/4 ч.л.
● крупа манная - 3,5 ст.л.
● шоколад молочный - 50 г
● мука - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.
7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку.
7) Шоколадный манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● Манка - 1 стакан
● Сметана - 1 стакан
● Сахар - половина стакана
● Яйца - 3 штуки
● Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
● Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● Шоколад молочный - 1 плитка
● Молоко - 3 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
8) Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
● 25 г сливочного масла
● 200 г вареной сгущенки
● 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.