ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лук репчатый (100г) 6 шт. ● Говяжий фарш 200 г ● Свиной фарш 200 г ● Соль морская 1 ч.л. ● Перец черный молотый ½ ч.л. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Укроп 25 г ● Петрушка 25 г ● Сливочное масло 50 г ● Лук зеленый 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем. 2. В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы. 3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. 4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь. 5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали. 6. Оставшийся лук режем кольцами. 7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим. 8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Готовим дома легко и вкусно!
РУБЛЕНЫЙ БИФШТЕКС 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый (100г) 6 шт.
● Говяжий фарш 200 г
● Свиной фарш 200 г
● Соль морская 1 ч.л.
● Перец черный молотый ½ ч.л.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Укроп 25 г
● Петрушка 25 г
● Сливочное масло 50 г
● Лук зеленый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Приятного аппетита!