ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471736214

ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
● Молоко (в тесто) — 360 мл
● Масло сливочное (в тесто) — 60 г
● Сахар (в тесто) — 30 г
● Соль (в тесто) — 10 г
● Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
● Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
● Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г
● Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. Делю тесто на 7 равных частей.
4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
6. Загибаю сверху часть теста к середине.
7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.
12. И сворачиваю полоску рулетиком.
13. Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471739286
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471741078
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471744662
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471745430
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471745942
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471746966
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471748246
ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ 🍴 - 814471751062
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии