Комментарии
- 27 апр 2016 17:06Татьяна Пономарева (Бокова)Я заворачиваю в пищевую плёнку.
- 27 апр 2016 17:34Маріна Гнат
- 27 апр 2016 17:47Лариса ЛарисаТак готовится "буженина". Кусок свинины постный без шкуры на кг примерно, а не сала. Шелухи- сколько скопили, лишней не будет. Не надо ни лук (шелуха), ни перца, ни чеснока. А количеству соли удивитесь. Пол-стакана на пол-литра. Но не беспокойтесь, лишнее мясо не возьмет. В кастрюлю мясо кладем, заливаем водой замеряя, чтобы покрыть мясо. Соли туда от объема воды. Закипело, кладем шелуху. Варим от момента закипания ровно 40 минут. Остывает в рассоле. Приятного аппетита! Мноого лет так делаю, и для гостей тоже.
- 27 апр 2016 18:01Татьяна Пономарева (Бокова) ответила Ларисе ЛарисеЯ раз положила ,по одному рецепту 200 гр. на литр.О,ужас! Пришлось утром всё переваривать в простой воде без соли.Я делаю и с шкуркой и с салом.Всё вкусно получается.Шкурка мягкая получается.Соли кладу 2 ст. ложки на литр.
- 27 апр 2016 18:03Галина Красильникова
- 27 апр 2016 18:20Valentina Vasina
- 27 апр 2016 21:48Дмитрий Михаевскийа где вы берете 1 кг. Луковой шелухи???
- 27 апр 2016 22:07Татьяна Пономарева (Бокова) ответила Дмитрию МихаевскомуДве горсти луковой шелухи.
- 27 апр 2016 22:47Нина Дрибин ( ПОРХУН )
- 27 апр 2016 22:54Виктор Долбин1 кг луковой шелухи
- 27 апр 2016 23:09Татьяна Пономарева (Бокова)Там написано,что шелуха с 1 - го кг.лука
- 28 апр 2016 08:35Юля ЕгороваЧерез чесночный прес пропустить лавровый лист ....)))))))))
- Елена Гучек ответила Дмитрию МихаевскомуКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
● Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
● Соль — 3 Ст. ложки
● Лавровый лист — 10 Штук
● Чеснок (головка) — 1 Штука
● Черный перец — - По вкусу
● Красный перец — - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.