Комментарии
- 2 фев 2017 10:01Валентина Томилова
- 2 фев 2017 11:54Galina Галина
- 2 фев 2017 15:38Rusia Laskovskaia
- 2 фев 2017 18:50Надежда Французова
- 3 фев 2017 08:37Лариса Балашова (Свиридова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
СОВЕТУЕМ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО САЛА!
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время
сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать
несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец
горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как
закипело снимаем с плиты и даем остыть…
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть
кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Невероятно вкусное сало
получается! такое сало можно использовать как закуску на праздник и на
каждый день.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и
больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно
проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться
отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика
лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ СОЧНЫХ СТЕЙКОВ!!!
Ингредиенты:
✔ говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
✔ растительное масло 2 ст.л.
✔ соль, перец по вкусу
Для соуса:
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ белое вино 50 мл
✔ горчица с зернами 1 ст.л.
✔ сливки 120 мл
✔ приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук,
затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.
Ингредиенты:
✔ стейки 2 шт.
✔ мед 1 ст.л.
✔ тертая лимонная цедра 1 ч.л.
✔ лимонный сок 1 ст.л.
✔ чеснок 1 долька
✔ оливковое масло 1 ст.л.
✔ соль по вкусу
✔ молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок,
тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в
холодильник на 2 часа.
3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут.
Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.
Ингредиенты:
✔ говяжий стейк 1 шт.
✔ оливковое масло 1 ст.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ розмарин 1 веточка
✔ сухое красное вино 100 мл
Приготовление:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при
комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до
золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху
веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать с овощным салатом.
Ингредиенты:
✔ говяжьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт.
✔ крупная соль по вкусу
✔ молотый перец по вкусу
✔ оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Обжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Уменьшить огонь, посыпать мясо крупной солью и молотым перцем.
Готовить еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. Готовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. Переложить мясо на тарелки и полить оливковым маслом.
Ингредиенты:
✔ говяжий стейк 300 г
✔ черный перец горошком 15 г
✔ оливковое масло 1 ст.л.
✔ соль по вкусу
Приготовление:
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль.
Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.
Ингредиенты:
✔ 20 небольших шампиньонов
✔ 400 гр риса
✔ 1 средняя морковь
✔ 2 средние луковицы
✔ по половинке красного и жёлтого болгарского перца
✔ растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
✔ 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами;
постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на
минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно
помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в
принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать,
отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Ингредиенты:
✔ рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный)
✔ свинина (мякоть) - 400 г
✔ лук репчатый - 2 шт.
✔ морковь - 2 шт.
✔ томатная паста - 2-3 ст. л.
✔ растительное масло для жарки
✔ чеснок - 2 зубчика (по желанию)
✔ соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу
Приготовление:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.Мясо выделит достаточно сока.
По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не
снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться
минут на 15-20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на
сковороде получается. Подать в горячем виде.
Ингредиенты:
✔ Морковь — 600 г
✔ Лук репчатый — 100 г
✔ Рис Девзира — 600 г
✔ Растительное масло — 200 мл
✔ Баранина мякоть — 600 г
✔ Чеснок головки — 2 шт.
✔ Соль — 2 ч.л.
✔ Зира (кумин)
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком
молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально
подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.
Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него
должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком.
Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Ингредиенты:
✔ 4 куриных бедра;
✔ 2 луковицы;
✔ 2 моркови;
✔ 1 помидор;
✔ 1,5 стакана круглозернистого риса;
✔ соль, черный перец, специи;
✔ оливковое масло
Приготовление:
Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок.Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками.На оливковом масле обжарить кусочки курицы.Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут.
Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров
подготовленные ранее.
Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1-1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20-30 минут. А вот и приготовленный плов.Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита!