ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Забудем навсегда про покупную:)
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135480214
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135482006
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135484566
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135486614
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135488150
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
-1 ч.л сухих дрожжей
-1 ч.л соли,
-0.5 ч.л сахара
-1 ст.л. масла растительного
-1 стакан теплой воды
-3 стакана муки.
1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
3. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. 5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135495574
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - 853135500694

Комментарии