Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами.
Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты.
Приготовление: Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ!
Базовый рецепт варенья из апельсинов
1 кг спелых апельсинов почистить, аккуратно разделить на дольки, убирая семечки и белые толстые прожилки. Потом каждую дольку разрезать острым ножом еще на 3-4 части.
1,2 кг сахара залейте 1 стаканом воды и прогрейте на медленном огне, пока не получится сироп.
По частям отправьте в сироп нарезанные апельсины, доведите массу до кипения и отставьте в сторону – пусть остывает.
Через два часа снова доведите до кипения и отставьте.
Когда остынет – поставьте на огонь в третий раз, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не сделается густым.
Под конец варки добавьте измельченную и замоченную в горячей воде апельсиновую цедру. Перемешайте, разложите по стерильным баночкам и закрутите.
Варенье из апельсинов и яблок
Для начала Вам понадобится 2 кг яблок. Их нужно помыть и нарезать кусочками, убирая семена и сердцевину.
Теперь промойте и нарежьте кусочками 2 крупных апельсина и 1 лимон. Их можно очистить, а можно оставить кожуру и нарезать вместе с ней.
Сложите фрукты в эмалированную емкость достаточного объема, засыпьте килограммом сахара и оставьте часа на 3-4. За это время фрукты пустят сок.
Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте хотя бы на протяжении первых 10 минут, чтобы масса не пригорела.
Когда будущее варенье закипит, выключите плиту и отставьте его в сторону на 8 часов.
Этот процесс повторите еще дважды.
После того, как варенье несколько минут прокипит в третий раз, его можно разливать по банкам и закатывать.
Варенье из апельсинов и тыквы
Возьмите 1 кг тыквы, срежьте корку и разрежьте мякоть на маленькие кусочки.
Один большой апельсин хорошо вымойте и пропустите вместе с кожурой через мясорубку.
Теперь выкладывайте сырье слоями: сначала – слой кусочков тыквы, затем – сахар, сверху – тонкий слой пюре из апельсинов. Повторяйте слои несколько раз. Вам понадобится 1 кг сахара.
Теперь долейте в миску стакан питьевой воды и поставьте на огонь.
Когда закипит, убавьте огонь до самого медленного и варите полчаса, помешивая.
Теперь можно закатывать апельсиново-тыквенное варенье в стерилизованные банки.
Варенье из апельсинов и кабачков
1 большой кабачок очистите от кожицы, уберите семена и натрите на крупной терке. Сложите в миску, засыпьте килограммом сахара, оставьте, чтобы появился сок.
Через 4 часа поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставь массу, чтобы остыла, еще на 4 часа. В это время добавь к кабачкам 3 пропущенных через мясорубку апельсина. Размешай, снова доведи до кипения и отставь. В третий раз массу нужно прокипятить на медленном огне несколько минут, добавить при желании немного лимонной кислоты и закатать в банки. Такое варенье хорошо класть в пироги или пирожки, добавлять к творогу или к блинчикам, намазывать ломтики поджаренного хлеба.
Готовим дома легко и вкусно!
Сметанный торт с фруктами
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами.
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Приятного аппетита!
Базовый рецепт варенья из апельсинов
1 кг спелых апельсинов почистить, аккуратно разделить на дольки, убирая семечки и белые толстые прожилки. Потом каждую дольку разрезать острым ножом еще на 3-4 части.
1,2 кг сахара залейте 1 стаканом воды и прогрейте на медленном огне, пока не получится сироп.
По частям отправьте в сироп нарезанные апельсины, доведите массу до кипения и отставьте в сторону – пусть остывает.
Через два часа снова доведите до кипения и отставьте.
Когда остынет – поставьте на огонь в третий раз, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не сделается густым.
Под конец варки добавьте измельченную и замоченную в горячей воде апельсиновую цедру. Перемешайте, разложите по стерильным баночкам и закрутите.
Варенье из апельсинов и яблок
Для начала Вам понадобится 2 кг яблок. Их нужно помыть и нарезать кусочками, убирая семена и сердцевину.
Теперь промойте и нарежьте кусочками 2 крупных апельсина и 1 лимон. Их можно очистить, а можно оставить кожуру и нарезать вместе с ней.
Сложите фрукты в эмалированную емкость достаточного объема, засыпьте килограммом сахара и оставьте часа на 3-4. За это время фрукты пустят сок.
Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте хотя бы на протяжении первых 10 минут, чтобы масса не пригорела.
Когда будущее варенье закипит, выключите плиту и отставьте его в сторону на 8 часов.
Этот процесс повторите еще дважды.
После того, как варенье несколько минут прокипит в третий раз, его можно разливать по банкам и закатывать.
Варенье из апельсинов и тыквы
Возьмите 1 кг тыквы, срежьте корку и разрежьте мякоть на маленькие кусочки.
Один большой апельсин хорошо вымойте и пропустите вместе с кожурой через мясорубку.
Теперь выкладывайте сырье слоями: сначала – слой кусочков тыквы, затем – сахар, сверху – тонкий слой пюре из апельсинов. Повторяйте слои несколько раз. Вам понадобится 1 кг сахара.
Теперь долейте в миску стакан питьевой воды и поставьте на огонь.
Когда закипит, убавьте огонь до самого медленного и варите полчаса, помешивая.
Теперь можно закатывать апельсиново-тыквенное варенье в стерилизованные банки.
Варенье из апельсинов и кабачков
1 большой кабачок очистите от кожицы, уберите семена и натрите на крупной терке. Сложите в миску, засыпьте килограммом сахара, оставьте, чтобы появился сок.
Через 4 часа поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставь массу, чтобы остыла, еще на 4 часа. В это время добавь к кабачкам 3 пропущенных через мясорубку апельсина. Размешай, снова доведи до кипения и отставь. В третий раз массу нужно прокипятить на медленном огне несколько минут, добавить при желании немного лимонной кислоты и закатать в банки.
Такое варенье хорошо класть в пироги или пирожки, добавлять к творогу или к блинчикам, намазывать ломтики поджаренного хлеба.